Категория:
Выпуск 7 от 21.02.2017 г.

Отец. Сыновья. Отечество

Отец Юрий Андреевич Павлюковский во время службы.

В редакционном конкурсе принял участие житель п. Центрально-Любинского Ю.А. Павлюковский.

Юрий Андреевич рассказал о себе и четырёх сыновьях, которые служили и продолжают служить в Вооружённых силах. Родители гордятся тем, что воспитали сыновей — достойных защитников Отечества.
«Я, Юрий Андреевич Павлюковский, 1950 года рождения, проходил службу во Внутренних войсках в г. Омске с 1969 по 1971 годы. Старший сержант, инструктор служебно-розыскных собак. Заместитель командира взвода. Награждён именными часами за операцию по задержанию особо опасного преступника. Окончил Речное училище в г. Омске. В 1972 г. женился, в нашей семье пятеро детей — четверо сыновей и дочь. Я заочно закончил сельхозтехникум. Все сыновья отслужили в армии.
Сын Александр, 1973 г.р. Срочную службу проходил на Военно-морском флоте в г. Мурманске с 1992 по 1993 гг. (полтора года). По окончании службы работал участковым инспектором в Любинском РОВД. Затем работал в г. Омске на шинном заводе.
В апреле 2007 г. Александр уехал служить по контракту на Камчатку в г. Велючинск на атомный подводный крейсер «Омск», где служит до сих пор. Звание — старший мичман, командир отсека. Имеет множество наград. Ветеран Военно-морского флота. Женат, имеет двоих детей.
Сын Николай, 1975 г.р., проходил срочную службу с 1993 по 1994 гг. (полтора года) в г. Архангельске в Ракетных войсках. Старшина роты. Сейчас работает автослесарем в г. Омске. Женат, двое детей.
Сын Андрей, 1982 г.р., служил в г. Бердске Новосибирской области, в Воздушно-десантных войсках, разведке «Летучая мышь» с 2000 по 2002 гг. (два года). Затем закончил Омский государственный университет. Работал на шинном заводе мастером, сейчас — на заводе им. Баранова. Женат.
Сын Виталий, 1986 г.р., в 2005 г. поступил в Новосибирское высшее военно-командное училище, после его окончания в звании лейтенанта был направлен на службу в Приморский край, г. Уссурийск. Прошёл от должности командира взвода до замполита батальона, исполнял обязанности замполита бригады. Имеет награды, занимается спортом. Сейчас служит в звании капитана. Женат, имеет сына».

Сын Александр.

Сын Андрей.