16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Сотрудниками УМВД России по Омской области в социальной интернет-сети выявлены материалы экстремистской направленности
10.04.2018 11:40
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

Сотрудниками УМВД России по Омской области в социальной интернет-сети выявлены материалы экстремистской направленности

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области  выявлены изображения нацистской символики и атрибутики, демонстрация которой запрещена законом в связи с признанием ее экстремистской.

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области при проведении оперативно-профилактического мероприятия, направленного на противодействие экстремистской деятельности, соблюдение законодательства по защите граждан, в том числе несовершеннолетних, от распространения информации, наносящей вред их нравственному и духовному развитию, в социальной сети «ВКонтакте» выявлены изображения нацистской символики и атрибутики, демонстрация которой запрещена законом в связи с признанием ее экстремистской.

Сведения, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов Министерством юстиции Российской Федерации, на данном ресурсе находились в свободном доступе для неограниченного круга пользователей.

Результаты осмотра интернет-сайта на наличие указанных материалов оформлены соответствующим актом в присутствии понятых.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен житель одного из муниципальных районов Омской области, 1988 г.р., ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления, который в своем аккаунте разместил вышеуказанные материалы, тем самым совершив действия, в которых усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

2 апреля по итогам рассмотрения собранных материалов федеральным судьей районного суда впервые назначено максимально возможное наказание за совершение подобного деяния — арест на срок 15 суток.

В настоящее время сотрудниками полиции продолжается проведение мониторинга регионального сегмента электронных коммуникационных сетей на предмет выявления фактов распространения и пропаганды экстремистских идей, в том числе провоцирующих рост межнациональной и межконфессиональной напряженности.

В случае обнаружения материалов экстремистского содержания, в том числе направленных на разжигание национальной, расовой или межрелигиозной нетерпимости просьба сообщать в Центр по противодействию экстремизму полиции УМВД по телефонным номерам: 79-22-47 или 02 в дежурную часть УМВД России по Омской области.

Конфиденциальность гарантируется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх