16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Внутри - железный стержень
12.04.2018 11:27
  • 4

Категории:

Внутри - железный стержень

Знать конструкцию вертолёта должен каждый техник, - считает Кирилл Масловский.

В нашем районе нет авиационной или космической промышленности, нет аэродромов, но выпускники школ Любинского района являются курсантами учебных заведений Омска, где готовят специалистов гражданской авиации. Сегодня — им слово.

Кирилл Масловский, р.п. Красный Яр:

- Я поступил в Омский летно-технический колледж гражданской авиации в 2015 году. По окончании первого курса ушел служить в армию. Затем продолжил учёбу после службы в Президентском полку. Специальность — техническая эксплуатация летательных аппаратов и ремонт двигателей — выбрал осознанно. Мне нравится «возиться с железками» и разбираться в работе сложных механизмов. Понимаешь, что от твоих знаний, твоих рук зависят жизнь и безопасность людей. Работа техника ответственна и важна: не докрутишь гайку, не дольёшь жидкости — катастрофа неизбежна.

Разбирая огромные механизмы, например, такие как двигатели вертолета МИ-8, гордость охватывает за специалистов, конструирующих сложнейшее оборудование, и за пилотов, которые могут поднять в воздух крылатые машины и уверенно ими управлять. Такие люди живут рядом с нами, на первый взгляд, они обычные. На самом деле, все кто прикасался к авиации и космосу, имеют внутри железный стержень. Дисциплина, ответственность, умение быстро принять правильное решение, не прятаться за спины других — вот что их отличает от остальных. И я горд тем, что имею отношение к таким людям, а моя жизнь связана с авиацией.

Кстати:

В связи с празднованием Дня космонавтики и 60-летием со дня формирования в Омской области ракетно-космической отрасли в пресс-центре Омского Союза журналистов при участии регионального Минпрома 11 апреля состоялся круглый стол «День космонавтики. Вклад омичей в развитие космической индустрии». В нём участвовали руководители омских предприятий, занятых в сфере космических программ, представители технической науки, а также космонавт-испытатель Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Автор: Оксана Сподаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх