16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Любинские юнкоры узнали, как печатается газета
12.04.2018 12:00
  • 11

Категории:

Любинские юнкоры узнали, как печатается газета

Юнкоры на экскурсии в Омской областной типографии.

А знаете ли вы, как печатается газета, какое оборудование используется, кто такой редактор и чем занимается корректор?

Мы, школьники Любинской СОШ №1, знаем, потому что во время каникул вместе с юнкорами из других районов побывали в Омской областной типографии и в редакции газеты «Омская правда».

Нашими экскурсоводами были главный технолог типографии Анна Сергеевна Комарова и главный редактор «Омской правды» Андрей Евгеньевич Мотовилов.

Областная типография — одно из старейших учреждений, где осуществляется выпуск районных и областных газет, в том числе нашей районной газеты «Маяк». Для этого используется современное оборудование. А ещё нам показали специальные станки для разрезания бумаги и изготовления «корочек» для дипломов.

Затем главный редактор «Омской правды» А.Е. Мотовилов провёл для нас лекцию-экскурсию, познакомив с историей областной газеты и её сотрудниками и рассказав о том, какую работу выполняют редактор газеты и корректор. Нам было интересно увидеть процесс выпуска газеты, понаблюдать за тем, как осуществляется вёрстка номера. Кстати, «Омская правда» в прошлом году отметила 100-летний юбилей! Мы увидели первый номер газеты, сохранившийся в Санкт-Петербургском архиве, номера газеты-«толстушки» с большим форматом полос, а также памятную и ценную для редакции медаль за многолетний и добросовестный труд.

Мы с пользой провели время, получив массу полезной информации. А в качестве подарка привезли номер газеты «Омская правда» с автографом главного редактора А.Е. Мотовилова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.04.2018 - 12.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх