16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Об установлении особого противопожарного режима на территории Омской области
07.05.2018 13:55
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

Об установлении особого противопожарного режима на территории Омской области

С сегодняшнего дня по 10 июня 2018 года временно исполняющим обязанности Губернатора Омской области А.Л. Бурковым в регионе введен особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим предписывает неукоснительное выполнение требований государственного пожарного надзора в области пожарной безопасности.

На период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнём – на территориях городских и сельских поселений и городского округа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях устанавливается запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ, выжигание сухой травы, разведение костров на полях.

Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения.

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности регламентирована статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которой нарушение указанных требований влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан — в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.05.2018 - 06.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх