16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Уголовная ответственность за преступления
10.05.2018 11:41
  • 8

Категории:

Уголовная ответственность за преступления

По информации штаба ОМВД России по Любинскому району, в апреле поступило 574 сообщения о преступлениях и происшествиях.

В течение месяца возбуждено 36 уголовных дел, из них 31 раскрыто. В основном это кражи чужого имущества (9) и преступления, связанные с причинением различного вреда здоровью и угроза убийством (16).

В д. Авлы неизвестные проникли в дом и похитили электроинструменты. Подобные хищения произошли в райцентре и в СНТ «Металлист». Не обошлось и без курьёза: в дом жительницы р.п. Любинского средь бела дня проник неизвестный, видимо, желавший чем-нибудь поживиться, и … уснул, о чём хозяйка, обнаружившая мирно спавшего мужчину, сообщила в полицию.

В с. Замелетёновке мужчина, 1956 г.р., угрожал топором своей невестке и знакомому. По факту причинения телесных повреждений и угрозы убийством в отношении него возбуждено уголовное дело.

Раскрыто преступление против несовершеннолетнего, связанное с развратными действиями сексуального характера, также совершённое в с. Замелетёновке. Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия на автодороге Любино-Красный Яр, в результате которого погибли четыре человека.

Кроме того, к уголовной ответственности привлечены два водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём оба ранее были лишены водительских прав.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и никому не сообщать информацию, связанную с хранением средств на банковских картах: в 2018 году в ОМВД обратились 15 человек, с карт которых было снято от 900 до 6000 рублей.

Автор: Оксана Сподаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх