16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Музыкальный городок появился в Красном Яре
10.05.2018 11:56
  • 3
  • 2

Категории:

Музыкальный городок появился в Красном Яре

«Творческие дети талантливы во всём», — уверены работники Красноярского Дома культуры Марина Попова и Ирина Комкова, создавшие школу-мюзикл «Музыкальный городок».

Общее дело объединило в себе студию танца, пения, актёрского мастерства и сценической речи.

Идея у двух подруг и коллег — художественного руководителя по вокалу и руководителя самодеятельного искусства — возникла давно, однако решиться на такой шаг смогли только после обучения в школе социального предпринимательства.

- В прошлом году глава поселения Александр Викторович Василевский предложил нам поучаствовать в конкурсе на предоставление субсидии для организации собственного дела, — рассказывает Марина. — Вначале мы сомневались, но потом всё же согласились. Прошли курс обучения в школе социального предпринимательства, где нам помогли развить бизнес-идею, и уже в сентябре прошлого года я зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель.

По итогам конкурсов на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства для организации собственного дела, проведенных администрацией Красноярского поселения в рамках федерального проекта развития моногородов, девушки получили субсидию и грантовую поддержку в общей сумме 800 тысяч рублей. Часть средств ушла на заказ костюмов и футболок для детей, а основная часть — на приобретение современного музыкально-светового оборудования, с которым артисты смогут выезжать на гастроли в поселения.

На сегодняшний день все дети, посещающие студию, а их 27 от 6 до 15 лет, занимаются в одной группе. Впрочем, разница в возрасте — не помеха. Как отмечают Марина и Ирина, ребята отлично друг с другом ладят.

В школе мюзикла учащиеся всесторонне развиваются и углубленно изучают тонкости творческого мастерства. С ними проводят актёрские тренинги, направленные на развитие чёткой дикции, правильного дыхания, постановку голоса и работу артикуляционного аппарата. Этому и многому другому школьники учатся на занятиях в студии два раза в неделю. За это время наставники с ребятами подготовили мюзикл «Дюймовочка», премьера которого состоялась 4 мая.

- Мы получаем большое удовольствие от общения с детьми. Видя, как горят их глаза, понимаем, что это взаимно. Мы организовали школу мюзикла, скорее, не ради прибыли, а для души, потому что реализуем свою мечту, — признаётся Ирина Комкова.

На достигнутом девушки не останавливаются, пожалуй, это только начало. Поскольку желающих записаться в студию гораздо больше, в планах — организовать подобные занятия и для взрослых, а на летних каникулах открыть творческий лагерь.

Мнения

Анфиса Желтухина, 11 лет:

- Мне нравится ходить в школу — мюзикл, потому что здесь очень интересно, хорошая дружеская обстановка. Мы подготовили спектакль «Дюймовочка», в котором я играю роль Стрекозы.

Арсений Берг, 11 лет:

- Я начал посещать студию, потому что мне нравится искусство. Люблю заниматься творчеством. А ещё я нашёл здесь новых друзей.

Автор: Лилия Классен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх