16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Бесплатной воды не бывает
17.05.2018 10:53
  • 6

Категории:

Бесплатной воды не бывает

Задолженность населения Любинского района за водоснабжение на 1 апреля 2018 года составляет более 19 миллионов рублей.

По информации АО «Омскоблводоровод», это долги граждан, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частном секторе, накопившиеся за период более трёх месяцев.

- Подготовка питьевой воды и её доставка потребителям по водоводу, ремонт и обслуживание водоразборных колонок и сетей, их отогрев в зимнее время требуют немалых финансовых затрат. Несмотря на то, что большинство абонентов добросовестно оплачивает водопотребление, проблема задолженности абонентов актуальна, ведь некоторые считают, что оплату за воду они могут производить тогда, когда захотят, — отмечает менеджер по сбыту Елена Русанова.

С такими неплательщиками АО «Омскоблводопровод» постоянно ведёт работу: проводит переговоры, подаёт иски в суды, оформляет соглашения о реструктуризации долга. В крайних случаях — ограничивает и отключает от услуг водоснабжения.

Так, в 2018 году соглашение о реструктуризации долга с АО заключили 17 жителей Любинского района, два неплательщика ввиду большой задолженности были отключены от системы водоснабжения, удовлетворено 28 исковых требований. Кроме того, выписано 75 нарядов на отключение потребителей, имеющих длительную задолженность, общая сумма которой составляет более 1200 тыс. руб.

- АО «Омскоблводопровод» призывает всех граждан вовремя оплачивать коммунальные платежи. Потребителям, имеющим индивидуальные приборы учета воды, в целях исключения начислений по нормативу рекомендуем передавать показания до конца текущего месяца. Сделать это можно, позвонив в Любинский абонентский участок по тел. 2-20-50, на сайте АО «Омскоблводопровод» либо по электронному адресу Lubomsk@mail.ru, — сообщает Елена Русанова.

Автор: Оксана Сподаренко.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.05.2018 - 16.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх