16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / К пожароопасному сезону подготовились
17.05.2018 11:00
  • 1

Категории:

К пожароопасному сезону подготовились

В Любинском районе проведена подготовка к безопасному прохождению пожароопасного сезона.

По информации руководителя районной Единой дежурной диспетчерской службы А.В. Терещенко, утвержден план тушения лесных пожаров на территории Любинского лесничества. Любинский лесхоз заключил семь соглашений об оказании помощи с организациями и индивидуальными предпринимателями на случай возникновения трех и более лесных пожаров и при невозможности ликвидации их собственными силами.

Уточнен состав патрульных, маневренных, патрульно-маневренных и контрольных групп. Обследованы все населенные пункты по проверке осенних профилактических мероприятий для защиты от перехода ландшафтных пожаров. Очищены и обновлены минерализованные полосы, в населённых пунктах между постройками убраны горючий мусор и сухая растительность. Общая протяженность опашки составила 19,9 км (100% от плана).

В лесах выполнены следующие противопожарные мероприятия: устройство минерализованных полос (198 км), прочистка и обновление минерализованных полос (498,2 км), установлены стенды, знаки и другие информационные указатели (34 шт.) о мерах пожарной безопасности, проведено наземное патрулирование лесов на площади 4000 км2, установлено два места отдыха.

Для тушения лесных пожаров на базе Любинского лесхоза создана пожарно-химическая станция первого типа, способная обеспечить одновременное тушение двух лесных пожаров. Разработано 17 маршрутов наземного патрулирования. Все сотрудники станции прошли соответствующее обучение.

В дни повышенного класса пожарной опасности осуществляется авиапатрулирование территории Любинского района с передачей данных на пункт диспетчерского управления лесхоза для оперативного принятия мер по ликвидации очагов возгорания.

Смотр сил и средств продемонстрировал полную готовность района к пожароопасному сезону.

Автор: ИРИНА МАЛМЫГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх