16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Попали в «Точку»
17.05.2018 11:13
  • 3

Категории:

Попали в «Точку»

Учащиеся Любинской СОШ №3 представили проект «Сувенирная лавка».

Курочки, выращенные в эко-птичнике, подарки на любой вкус, модельное агентство и многое другое предложили юные бизнесмены на седьмом районном конкурсе молодёжных бизнес-проектов «Точка роста».

К этому дню участники конкурса шли в течение года. Вместе с наставниками и бизнес-тренерами из Омского регионального бизнес-инкубатора они постигали азы экономики, учились вести деловые переговоры и так далее. В финале учащиеся из трёх школ райцентра и Красноярской СОШ предложили на суд жюри 13 бизнес-проектов.

Первыми свои идеи презентовали школьники, которые реализуют свои проекты второй год и уже достигли определённых результатов. Например, Полина Пичкобий и Дарья Логинова из Любинской СОШ №3 круглогодично занимаются выращиванием зелёного лука. С их продукцией под маркой «PhitoЛайн» знакомы многие жители райцентра. А модельное агентство «VILINAMODELS» хорошо известно в Красном Яре проведением конкурсов красоты. Кстати, этот проект занял второе место.

Победителями конкурса стали ученицы из Любинской СОШ №3, открывшие в интернете «Сувенирный бутик» по продаже подарочной и сувенирной продукции собственного изготовления.

Не менее интересные идеи предложили и новички, которым только предстоит реализовывать свои проекты. Учащиеся предлагали заработать на бижутерии ручной работы, открыть сеть венд-кафе и аниматорское агентство. Но, пожалуй, самым интересным и необычным стал проект красноярцев — «Лучный тир «Шервудский лес», который стал победителем в номинации «Своё дело». За определенную плату каждый желающий может научиться стрелять из лука или арбалета, почувствовав себя настоящим Робин Гудом.

В номинациях «Социальное предпринимательство» и «Агробизнес» победителями стали проекты «Туристическая квест-игра «WildGame» учащихся Красноярской СОШ и эко-птичник «Кукарача» Ксении Семиряга из Любинской СОШ №1.

- Детские проекты сложно оценивать, в каждом районе есть интересные и креативные, имеющие право на реализацию, — делится мнением директор Омского регионального бизнес-инкубатора Виктор Соболев. — В Любинском районе чувствуется большая конкуренция, команды умело представляют свои идеи и способы их реализации. Конечно, не все ребята станут предпринимателями, но навыки работы в команде, умение показать себя пригодятся им в дальнейшей жизни.

Всем призерам и победителям конкурса вручены денежные сертификаты, которые юные предприниматели планируют направить на развитие своих проектов. А пять бизнес-проектов — «VILINA-MODELS», «Лучный тир «Шервудский лес», «Туристическая квест-игра «WildGame», эко-птичник «Кукарача»и «Сувенирный бутик» — будут представлять Любинский район на региональном этапе конкурса молодёжных бизнес-проектов «Точка роста».

Автор: Олег Лысаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх