16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Дом, в котором живёт счастье
17.05.2018 11:18
  • 12

Категории:

Дом, в котором живёт счастье

Для Лейлы, Олега и Серёжи Елизавета Муновек и Алексей Темерёв стали родителями.

Супруги Елизавета Муновек и Алексей Темерёв из Помогаевки хотят, чтобы их приёмные дети любили деревню, в которой живут, и стараются, чтобы детство ребят было счастливым.

В 2000 году супруги переехали из райцентра в деревню, но сиротливо было в большом сельском доме, и решили Елизавета Райнгольдовна и Алексей Дмитриевич взять детей на воспитание. Сначала в семье появилась Лейла, потом два брата, Олег и Серёжа. Родные матери и отцы не пожелали воспитывать малышей, и хотя живут в Любинском районе, ими не интересуются.

- Лейлу взяли к себе, когда ей было 2,8 года, а мальчиков — одному чуть больше года, второму — около трёх лет. И памперсы научились менять, и кормить. Не знаю, как и справились, — говорит Алексей Дмитриевич и добавляет: «Сейчас и представить не могу, как мы раньше жили без наших детей».

Любовью и добротой отвечают Лейла, Олег и Серёжа на любовь и заботу приёмных родителей. Называют их то мама и папа, то бабушка и дедушка.

- В четыре года мама научила меня читать. А когда я пошла в школу, стали вместе делать уроки. А ещё мама учит меня готовить, помогать по дому, — говорит Лейла, теперь ученица 3 класса Замелетёновской СОШ.

Мальчикам интересен компьютер, который они осваивают быстрее, чем отец. А тот и рад, что они растут смышлёными и любознательными, ко всему проявляя интерес. Во дворе Алексей Дмитриевич сделал детскую площадку, где можно поиграть, побегать.

На заднем дворе — хозяйственные постройки, где размещаются коровы, молодняк да птица разная. Забот у хозяина хватает: заготовить сено на зиму, в сараях навести порядок, да и уход за животными много времени требует.

- Молоко сдаём, всё-таки выручка. Раньше бычка держали на мясо, но пасти стало негде, пришлось отказаться, — говорит Алексей Дмитриевич.

Когда наступает лето, овощи выращивают на своём огороде, а за фруктами Елизавета Райнгольдовна ездит в райцентр, чтобы порадовать детей вкусненьким.

Алексей Дмитриевич и Елизавета Райнгольдовна воспитывались в многодетных семьях, где все заботились друг о друге, помогали. Так же воспитывают они своих детей, прививая им любовь к родному дому.

Кстати. В марте 2018 года приёмная семья Муновек-Темерёвых стала героем передачи «Местные жители» на 12 канале.

Автор: Оксана Сподаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх