16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Сельские работники детсадов и допобразования будут получать «подъемные»
18.05.2018 12:35
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

Сельские работники детсадов и допобразования будут получать «подъемные»

Речь идет о финансовой помощи молодым специалистам. Ранее «подъемные» в 20 тысяч рублей получали только работники школ и госучреждений, действующих в сельской местности.

Депутаты областного парламента сегодня, 17 мая, приняли несколько поправок, касающихся сферы образования. Так, поправки в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан позволят выплачивать по 20 тысяч рублей молодым работникам детских садов и учреждений дополнительного образования при переезде на работу в сельские районы.

Как пояснила министр образования региона Татьяна Дернова, ранее эту финансовую помощь получали только молодые учителя и работники госучреждений, расположенных на территории сельской местности.

«Теперь эта категория добавляется работниками дошкольных учреждений и допобразования. Мы предполагаем, что сделан еще один шаг в сторону молодых людей, чтобы привлечь их в село для работы в системе образования», — уточнила министр.

Также изменениями облегчается участь родителей, оформляющих компенсацию части родительской платы за детский сад. Теперь им не нужно предоставлять справку о составе семьи, эту информацию они будут указывать в своем заявлении.

Кроме того, поправками уточнены нормативы обеспечения государственных гарантий на получение общедоступного и бесплатного общего образования с учетом требований федеральных образовательных стандартов. По словам главы минобразования, индивидуализация обучения для одних учащихся позволяет получать углубленные знания по отдельным предметам, а для других получать образование в специальных условиях, которые им необходимы в силу здоровья. Нормативы финансирования общеобразовательных организаций увеличиваются с учетом дополнительных часов, что положительно скажется на оплате труда педагогических работников.

«Старшая школа переходит на новый образовательный стандарт. Сложно для всех детей, обучающихся в классе, организовать углубленное изучение и технических, и гуманитарных предметов одновременно. Сейчас то количество часов, которые мы запланировали, позволяет создать несколько групп по интересам детей и тех предметов, которые они выбрали для углубленного изучения», — пояснила Татьяна Дернова.

Депутаты Заксобрания единогласно поддержали предложенные минобразованием поправки.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.05.2018 - 17.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх