16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Стало известно, что обсуждали в Омске полпред президента в СФО Меняйло и глава региона Бурков
31.05.2018 16:52
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

Стало известно, что обсуждали в Омске полпред президента в СФО Меняйло и глава региона Бурков

Особое внимание они уделили вопросам работы региональной власти по выполнению новых майских указов президента. Также Меняйло и Бурков говорили о посевной кампании и мерах поддержки промышленников.

Напомним, сегодня в Омске с рабочим визитом находится полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он планирует провести несколько встреч и выступить с докладом на семинар-совещании по вопросам реализации стратегии государственной национальной политики.

На прошедшей встрече с главой региона Александром Бурковым и спикером Заксобрания Владимиром Варнавским Сергей Меняйло обсудил актуальные вопросы и текущее состояние социально-экономической сферы региона. Особое внимание стороны уделили вопросам планирования работы региональной власти по выполнению новых «майских» указов президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, на встрече затронули тему посевной кампании, которая в этом году проходит с трудом из-за переувлажнения почвы, и возможные меры поддержки омских аграриев.

Александр Бурков рассказал полпреду и о новых возможностях для поддержки промышленников. В частности, речь шла о создании на базе омской микрофинансовой организации регионального фонда развития промышленности. На его капитализацию из «бюджета развития» Омской области выделено 80 млн рублей. Областное финансирование позволит привлечь в регион более 180 млн рублей средств федерального Фонда развития промышленности и организовать поддержку омским инвестиционным проектам общей емкостью от 40 млн рублей. Соглашение было подписано в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме.

Сергей Меняйло и Александр Бурков также обсудили вопросы стартовавшей летней детской оздоровительной кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх