16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Омский минсельхоз проконтролирует цены на молоко
31.05.2018 16:56
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

Омский минсельхоз проконтролирует цены на молоко

Соответствующее поручение ведомству дал глава Омского региона Александр Бурков на заседании правительства в среду, 30 мая. Также минсельхоз должен обеспечить поддержку производителям молока.

На заседании правительства Омской области 30 мая, которое провел глава региона Александр Бурков, были подведены итоги государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» за 2017 год.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, на реализацию мероприятий программы направлено 4 млрд 846 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

«На развитие растениеводства поддержку в общей сумме почти 700 млн рублей получили 1212 сельских товаропроизводителей. Кроме того, 319 сельскохозяйственным товаропроизводителям выплачены субсидии на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, на обеспечение технической и технологической модернизации сельхозпроизводства. Среди получателей субсидий на уплату процентов по полученным кредитам на развитие свиноводства и птицеводства такие предприятия, как: ООО “Титан-Агро”, ООО “Русском-Агро”, ООО “Морозовская птицефабрика”, АО “Омский бекон”, ЗАО “Иртышское”, ЗАО “Компур”, ООО “Птицефабрика Любинская”, — сообщил на заседании министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов.

Объем финансирования подпрограммы «Развитие молочного скотоводства» составил 317,4 млн рублей. Выплачены субсидии на 1 кг реализованного молока 133 сельскохозяйственным товаропроизводителям в сумме 189,7 млн рублей.

Но если говорить о молочном животноводстве, в 2018 году у омских производителей молока появилась проблема: цены на сырье пошли вниз, что не может не беспокоить селян. На вчерашнем заседании Александр Бурков поручил региональному минсельхозу обеспечить поддержку производителям молочной продукции, помочь в сбыте готовой продукции и взять под контроль вопросы ценообразования.

«На встречах с жителями мы часто обсуждаем проблемы сбыта сельскохозяйственной продукции. Нужно заниматься вопросами регулирования и ценообразования на молоко. Мы должны гарантировать сельхозпроизводителю сбыт. Прошу министерство сельского хозяйства провести аналитику по ценам и объемам производства молока, представить картину, куда мы поставляем продукцию», — отметил глава региона.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.05.2018 - 30.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх