16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Пример заслуживает подражания
07.06.2018 11:09
  • 5
  • 1

Категории:

Пример заслуживает подражания

Дружная семья Вдовицких из Любино-Малороссов, победившая в номинации «Семья - хранитель традиций», продемонстрировала отличное знание фольклора.

В районном Доме культуры 25 мая прошло мероприятие, объединившее в себе районное родительское собрание и фестиваль участников муниципального этапа конкурса «Семья года».

Диплом лауреатов в номинации «Молодая семья» вручили Александру и Александре Папановым.

Ключевой темой родительского собрания стала роль семьи в становлении личности ребёнка. Выступая перед собравшимися, глава Любинского района А.К. Ракимжанов неоднократно подчеркнул значение семьи в выборе профессии, а также призвал родителей выпускников ориентировать своих детей на освоение сельскохозяйственных профессий и возвращение на работу в Любинский район.

Председатель районного родительского комитета Н.И. Пахомова отчиталась об исполнении решений предыдущего родительского собрания. Подводя итоги учебного года, начальник управления образования Е.Б. Тумашова отметила положительную динамику в работе с неблагополучными семьями, а также рассказала о формах взаимодействия родителей с детьми. В завершение собрания присутствующим был продемонстрирован фильм о влиянии семейных ценностей на развитие ребенка.

Официальная программа мероприятия плавно перешла в концертную — семьи-участники районного этапа Всероссийского конкурса «Семья года» на премию губернатора Омской области представили свои презентации в формате видеороликов и творческих номеров. Например, семья Вдовицких из с. Любино-Малороссы продемонстрировала отличное знание фольклора — народные песни здесь поют с детства, а самые маленькие члены семьи уже осваивают народные инструменты. Дети из приёмной семьи Татьяны Ерохиной из Северо-Любинского поселения в шуточной форме дали присутствующим вредные советы. Социально активная семья Киршеевых из райцентра показала креативный подход в подготовке презентации — историю семьи исполнили в форме частушек с припевом «Папа, мама, два дитя: мы — Киршеевых семья!»

Лауреатами районного этапа стали 11 семей в восьми номинациях, среди которых «Многодетная семья», «Молодая семья», «Преодоление», «Приёмная семья» и другие.

Завершилось мероприятие церемонией награждения. Под аплодисменты зрителей дипломы участникам вручили председатель Совета Любинского района В.В. Чебаков и заместитель главы Любинского района Е.А. Кириенко. Несмотря на то, что любинским семьям не удалось завоевать призовые места в областном этапе конкурса, их пример заслуживает подражания.

Автор: Лилия Классен.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.06.2018 - 07.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх