16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Молодые фельдшеры на страже здоровья
14.06.2018 12:40
  • 5
  • 1

Категории:

Молодые фельдшеры на страже здоровья

У молодых специалистов напряжённый график работы.

Анастасия Кузовкина и Маргарита Михель (на фото) в течение двух лет работают фельдшерами в отделении скорой медицинской помощи Любинской ЦРБ.

Слева направо: Анастасия Кузовкина и Маргарита Михель умело оказывают первую медицинскую помощь.

Окончив областной медицинский колледж, девушки вернулись в родной район, а не ринулись покорять города в поисках лучшей жизни. Трудоустроившись в центральную районную больницу, молодые специалисты получили поддержку из областного бюджета — подъёмные выплаты в размере 20 тысяч рублей.

Анастасия живёт в райцентре, а вот Маргарита ездит на работу из Астрахановки.

Сложно найти такого человека, которому хотя бы раз в жизни не приходилось вызывать скорую помощь. Кто они — фельдшеры? Как им работается на обслуживании вызовов?

Два года Анастасия Кузовкина и Маргарита Михель уверенно стоят на страже здоровья любинцев. Работать фельдшерам неотложки приходится по напряженному графику — сутки через сутки, из суток — в ночную смену. Причина проста: дефицит кадров. Одна бригада днём и две в ночное время отделения скорой помощи Любинской ЦРБ обслуживают экстренные вызовы со всех уголков района за исключением населённых пунктов, относящихся к Красноярской участковой больнице.

- Поначалу, конечно, было страшно, ведь на выезды мы отправляемся по одному, а ответственные решения приходится принимать в очень короткое время. Ситуации разные, и никогда не знаешь, что тебя ждёт. Очень тяжело переживала первый смертельный случай. Это был человек на последней стадии онкологического заболевания, находящийся в предсмертной агонии. Я провела реанимационные действия, но больше ничего сделать не могла. После этого случая приходила в себя несколько дней, — вспоминает Маргарита Сергеевна.

Опыт, как известно, приходит со временем. Сегодня девушки уже без труда диагностируют инсульт, инфаркт, различные заболевания, умело оказывают первую помощь, на их счету уже не одна спасённая жизнь. Но работа фельдшера — это не только оказание медицинской помощи, зачастую ей предшествует психологическая.

- Мне нравится общаться с людьми, слушать рассказы об их проблемах. В основном работа так и построена: сначала выслушиваем жалобы, потом уже оказываем помощь. О том, что выбрала медицину, не жалею. Оставляет желать лучшего отношение людей: есть благодарные пациенты, но много тех, которые, обращаясь за помощью, ведут себя очень грубо, — рассказывает Анастасия Кузовкина.

Что бы ни происходило, любые трудности наши героини преодолевают с оптимизмом, в этом им помогают любовь к выбранному делу и дружный сплочённый коллектив.

Автор: Лилия Классен.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.06.2018 - 14.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх