16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Во имя мира, спорта и дружбы
05.07.2018 11:22
  • 4

Категории:

Во имя мира, спорта и дружбы

Юные любинские легкоатлеты приняли участие в международной факельной эстафете «Бег мира», маршрут которой прошёл через Любинский район.

Воспитанники спортивной секции вместе с тренером Алексеем Тупицыным и сотрудником районной газеты «Маяк» 20 июня встречали бегунов, а затем, присоединившись к факельному шествию, пробежали вместе несколько километров. По традиции, стать участником забега может каждый, кто пробежал пусть даже небольшой отрезок пути и подержал в руках зажжённый факел — символ единства людей в борьбе за мир, дружбу и взаимопонимание.

Состав команды Бега мира в этом году, как и всегда, многонациональный: граждане России, Казахстана, Латвии. Все участники — не профессиональные спортсмены. Вне эстафеты каждый из них занимается деятельностью, не связанной со спортом. Например, Азалия из Челябинска преподаёт вокал и выступает на сцене, Ирина из Омска — менеджер, Анна из Кемерово — пенсионер. Но всех объединяет желание участвовать в международной эстафете и пронести факел во имя мира и спорта. Для этого они специально берут отпуска и за свой счёт отправляются в путь, чтобы на весь год, до следующей эстафеты, вместе с бегом получить заряд бодрости, хорошего настроения и приобрести новых друзей.

- В 2018 году эстафета «Бега мира» преодолеет около 15 тысяч километров по территории нашей страны, а также пройдёт в Японии, Австралии, Америке, Новой Зеландии. 12 июня, в День России, в г. Тюмени было дано начало двум веткам — западной и восточной. Мы бежим по восточной ветке, которая финиширует 24 августа во Владивостоке. За это время мы преодолеем более 7,5 тысячи километров. Сегодня мы пробегаем через Любино, где нас радушно встречают уже не первый год, — рассказал координатор Бега мира по Сибири и Дальнему Востоку, возглавляющий команду, Александр Арнст.

Отмечу, что факельная эстафета побывала в Любинском районе 21-й раз. И, как всегда, всем пробежавшим вручены сертификаты участников Бега мира, а главному специалисту Центра по молодёжной политике Алексею Тупицыну — благодарность президента ФСКС «Всемирная эстафета гармонии» Н.И. Егорова за содействие проведению международной эстафеты «Бег мира».

Автор: Оксана Сподаренко.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.07.2018 - 04.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх