16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / В сельском ФАПе всегда окажут помощь
05.07.2018 11:23
  • 2

Категории:

В сельском ФАПе всегда окажут помощь

Слева направо: фельдшер Н.И. Герасимова и медсестра И.А. Ждакаева.

Доступ к медицинским услугам — важный аспект для сельчан. В с. Увало-Ядрино функционирует фельдшерско-акушерский пункт, которым заведует фельдшер Нина Ивановна Герасимова.

Вместе с ней трудятся зубной врач Татьяна Геннадьевна Казаринова и медицинская сестра Ирина Арнольдовна Ждакаева.

Приём населения на ФАПе проводится в первой половине дня, после обеда фельдшер обслуживает вызовы на дому. Помимо этого, специалисты осуществляют патронаж беременных, плановую выкцинацию, диспансеризацию. Для хранения вакцины на ФАПе имеется необходимое оборудование. Запись пациентов на приём к врачу в районную поликлинику в фельдшерском пункте осуществляют через электронную регистратуру посредством нетбука.

В сельском ФАПе регулярно проходят профилактические медицинские осмотры граждане трудоспособного возраста. В случае заболевания здесь же оформляются листки нетрудоспособности.

Для качественного обслуживания населения на ФАПе есть всё необходимое, сельчане выезжают в районную больницу только тогда, когда требуется консультация конкретного врача или прохождение УЗИ или маммографии, — отметила заведующая Н.И. Герасимова.

Цифры. Факты:

- В 2018 году планируется строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов в посёлках Северо-Любинском и Большаковке по программе «Развитие здравоохранения Омской области» на 2018-2020 годы.

- Ожидается трудоустройство 2 молодых специалистов со средним медицинским образованием в Северо-Любинском и Фёдоровском ФАПах на должности заведующих-фельдшеров.

- Специалистам, пришедшим на работу на фельдшерско-акушерские пункты и имеющим специальность «Лечебное дело», впервые будет произведена единовременная выплата из средств областного бюджета в размере 500 тыс. руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх