16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Четвёртое десятилетие на орбите семейной жизни
05.07.2018 12:00
  • 5

Категории:

Четвёртое десятилетие на орбите семейной жизни

Николай Николаевич и Татьяна Ивановна Райковы (фото из семейного архива).

Доверие, уважение, любовь, честность, ответственность считают главными ценностями семейной жизни Николай Николаевич и Татьяна Ивановна Райковы из с. Замелетёновки.

За крепость семейных уз, основанных на взаимной любви и верности, за воспитание детей супруги Райковы в этом году удостоены медали «За любовь и верность», которая им будет вручена на празднике, посвящённом Дню семьи, любви и верности.

Судьба свела 18-летних Николая и Татьяну в конце 70-х годов в г. Караганде. Они познакомились на свадьбе брата Николая и через два года поженились. Расписались молодожёны в День космонавтики, 12 апреля 1980 года. И вот уже 38 лет супружеская пара находится на орбите семейной жизни.

В г. Караганде Николай Николаевич работал электромонтером на шахте, Татьяна Ивановна — специалистом по кадрам в пожарной части. В 1993 году они переехали из Казахстана в Любинский район, с. Замелетеновку, устроились работать в АОЗТ им. Ф. Энгельса.

Сейчас Николай Николаевич находится на заслуженном отдыхе, но продолжает работать вахтовым методом в Сургутском строительно-монтажном тресте №1, в котором трудится уже около 20 лет. Неоднократно был награждён почетными грамотами и благодарственными письмами, имеет звание «Ветеран труда». Его общий трудовой стаж составляет 35 лет.

Т.И. Райкова 14 лет работала главным специалистом в Замелетёновской сельской администрации. Отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами, имеет звание «Ветеран Омской области».

Татьяна Ивановна — человек творческий, увлекается фотографией, мастерит поделки из натуральных камней, пишет заметки в газету «Маяк», занимается приусадебным участком. Ее увлечения супруг во всем поддерживает, он — первый помощник.

- Главное в семье — любовь и взаимопонимание. Я благодарю судьбу за моего Николая. Он всегда поддерживает меня во всех начинаниях. Мы с ним, как ниточка с иголкой, — говорит супруга.

Райковы воспитали двоих сыновей. Дети выросли, создали свои семьи. Татьяна Ивановна и Николай Николаевич помогают им воспитывать двух внучек и одного внука, прививая доброту, порядочность, трудолюбие, которые в своё время они привили своим детям.

Автор: Олег Лысаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх