16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Когда в товарищах согласье есть
02.08.2018 11:41
  • 2

Категории:

Когда в товарищах согласье есть

Т.Б. Грижневич и В.В. Козлова - цветоводы с большим стажем.

Жительницы многоквартирного дома №1 по улице Буркенина, соседки Тамара Борисовна Грижневич и Вера Васильевна Козлова уже три года участвуют в конкурсе «Лучший двор», каждый раз занимая призовые места.

Лилии, розы, петуньи, лобелии, аквилегии, флоксы, настурции, георгины… более 50 разных сортов цветов украшают их двор, палисадник и придомовую территорию.

Во дворе дома взгляд привлекают многочисленные вазоны с обильно цветущими петуньями разных цветов и форм, в палисаднике красуются лилии, клематис, розы. На ухоженной территории около дома и вовсе целое цветочное царство: альпийскую горку и ряды георгинов дополняет уютная детская площадка.

- Мы давно занимаемся цветами. Однолетние садим рассадой, многолетние покупаем у нас на рынке и в Омске на садовой ярмарке. Цветы — это наше хобби, — рассказывает Тамара Борисовна.

Увлечение женщин с удовольствием поддерживает и дополняет супруг Тамары Борисовны Павел Иванович, который помогает поливать цветы и мастерит детские качели, домики и лавочки, продолжая дело, начатое соседом Александром Федоровичем Козловым. Игровая площадка стала излюбленным местом не только внуков, но и живущей поблизости ребятни.

Автор: Лилия Классен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх