16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Бороться и побеждать
09.08.2018 11:36
  • 2
  • 1

Категории:

Бороться и побеждать

В пейнтболе второе место - у москаленцев.

Бороться и побеждать были настроены участники межрайонной спартакиады среди граждан с инвалидностью, на которую съехались команды из Марьяновского, Москаленского, Исилькульского и Любинского районов.

Лидия Щёголева из Исилькуля уверено сбивает кегли в боулинге.

Межрайонная спартакиада впервые проводилась в Любинском районе, а возможной она стала благодаря гранту, полученному районным обществом инвалидов в областном конкурсе. На инициативу любинцев откликнулись участники обществ из других районов области, и 3 августа стадион «Нива», где проходили состязания, превратился в место встреч и спортивных побед.

На торжественной церемонии открытия участников приветствовали глава Любинского района Абай Ракимжанов, председатель районного общества инвалидов Анастасия Бондаренко и главный судья соревнований Сергей Киршеев. В программу спартакиады организаторы — Любинское районное общество инвалидов и Центр по молодежной политике, физической культуре и спорту — включили пейнтбол, стрельбу из пневматической винтовки и квест-игру «Угадай пословицу». Получив маршрутный лист, участники отправились выполнять задания.

Нешуточная борьба развернулась в пейнтболе: переодетые в защитные костюмы, в масках и с маркерами в руках участники метко стреляли, «поражая» цветными шариками противников и одновременно двигаясь к противоположной стороне игрового поля, где находился флаг команды противника. Его захват означал победу.

Победителем оказалась команда из Исилькуля, второе место досталось москаленцам, марьяновцы заняли третье место. Любинцы были четвертыми.

Одновременно в спортивном зале шли соревнования по стрельбе. Здесь первой оказалась Наталья Король из Марьяновки, 2 место у Галины Брагиной (Москаленский район), 3 место занял Владимир Орденко из Любино.

Ещё одним интересным состязанием стала квест-игра с выполнением заданий на пяти станциях и получением подсказок для составления пословицы. Все команды стремились к победе, ведь чем быстрее пройдёшь все станции, тем быстрее соберёшь подсказки и назовёшь пословицу. Участники сбивали кегли в боулинге и городках, метко забрасывали «мяч» с песком в корнхоле, поражали цели дротиками и из рогатки. Были удачи, но случались и неудачи. Тем не менее, сияющие улыбки на лицах, слова подбадривания и похвалы друг другу сопровождали все выступления.

- Настроение отличное! Нас в Любино приняли очень радушно, и мы с удовольствием соревнуемся! Мой «конёк» — стрельба и дартс, но я стараюсь осваивать разные виды спорта, — поделился впечатлениями Владимир Николаевич Новосёлов из Москаленок.

То тут, то там слышались вопросы: «А где щука плавает — в озере или в реке? А для чего нам мордочка собаки?» Чтобы угадать подсказку, надо было поломать голову. Наконец, подсказки получены, пословицы отгаданы. Быстрее всех с заданием справились любинцы.

По итогам всех состязаний команда из Исилькуля заняла первое место, второе — у марьяновцев, третье место — у команды Москаленского района.

Победители и участники награждены дипломами и подарками. Но, по их собственному признанию, лучшим подарком для них стало отличное настроение и заряд бодрости, ведь большинство о себе говорит: «Инвалидность — это не про нас!».

Автор: Оксана Сподаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх