16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / В Любинском районе на 12.00 часов проголосовало более 30% избирателей
09.09.2018 13:01
  • 5
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

В Любинском районе на 12.00 часов проголосовало более 30% избирателей

По информации территориальной избирательной комиссии, в Любинском районе в список для голосования включён 30151 избиратель.

На 12.00 часов приняли участие в голосовании 9122 избирателя, или 30,25%. Самыми активными стали сельские жители. Явка избирателей превысила 50%-ный рубеж на избирательных участках №917 (центр – п. Драгунский), №919 (Большемогильное), №934 (Матюшино), №958 (Канаковка), №959 (Пролетарский), №963 (Кочки), №971 (Степановка).

Игнорировать выборы нельзя

Светлана Геншель живёт в д. Барсуковке. Уже несколько лет она является наблюдателем на избирательном участке №966, который находится в Барсуковском клубе.

- Как наблюдатель я слежу за соблюдением закона при проведении голосования и подсчета голосов. Например, чтобы на избирательном участке в день выборов не было посторонних лиц, чтобы во время голосования в кабинку заходил только один избиратель, в случае необходимости — информирую граждан о том, как правильно заполнить бюллетень. Очень важно, чтобы жители приходили на выборы с настроением, и, мне кажется, это тоже зависит и от наблюдателей, — говорит Светлана Фёдоровна.

9 сентября на избирательный участок придут и старшие дети — сын Евгений, который, хотя и живёт в Филатовке, но голосует по месту прописки, и дочь Маргарита — студентка ОмГТУ. Супруг Александр работает вахтовым методом в г. Кемерово, поэтому голосовать в этом году будет по месту работы.

- Что значат выборы для меня и всей нашей семьи? Это, прежде всего, осознанный шаг и взвешенное решение. Наша семья — ячейка общества и страны, в которой мы живём. Поэтому своими голосами выражаем гражданскую позицию. Участие в выборах — это право и обязанность, и мы хотим, чтобы наши голоса учитывались, ведь нам не всё равно, как мы будем жить, как будут жить наши дети и внуки. Игнорировать выборы нельзя, это возможность сделать нашу жизнь лучше. От участия всех зависит будущее нашего поселения, района, области, — поделилась Светлана Фёдоровна.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.09.2018 - 09.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх