16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 19:33
  • 5

Категории:

В печати не опубликовано!

Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур

В медиацентре прошел пресс-подход с одним из известнейших экспертов по геополитике во Франции Эмериком Шопрадом, сообщает информационный портал «Омская губерния».

Сегодня на выборах Губернатора Омской области он посетил несколько избирательных участков, после чего отметил высокий уровень организации процесса голосования: «Я лично смог проследить всю процедуру голосования, больше всего меня поразила машина, которая называется КОИБ. Думаю, нам нужно взять это устройство на вооружение и перенять опыт его использования. Вы здесь передовые. Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в этом регионе прошли с соблюдением всех процедур», — прокомментировал Эмерик Шопрад.

Также известный геополитик рассказал о том, что на региональных выборах во Франции чаще всего явка избирателей не переходит за 40%: «Если набирается более 50%, то это, скорее всего, президентские выборы. И во Франции большее число избирателей составляют пенсионеры, а молодежь практически совсем не активна. Иногда явка бывает и 20%. Это является большой проблемой, но пока мы не находим выхода из этой ситуации».

Эксперт из Франции поделился своим мнением, почему ему было важно приехать в Россию, Сибирь, Омск: «Как геополитику, мне очень интересны и важны такие два больших региона, как Сибирь и Дальний Восток. Сейчас весь мир говорит о проекте «Евразия», поэтому необходимо было приехать сюда и посмотреть, собственно, как это все происходит. Вы сейчас живете в центре геополитического мира. Как не упомянуть и Жюля Верна, который описывал путешествие своего героя Мишеля Строганова по Сибири, заезжавшего, в том числе и в Омск. Достоевский – сокровище мировой литературы, который тоже оставил свое наследие на Омской земле. И самое главное, что это, все-таки центр геостратегии».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх