16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Под контролем общественников
13.09.2018 11:54
  • 3

Категории:

Под контролем общественников

Совместно с представителями подрядчиков, поселковой и районной администраций общественники проинспектировали отремонтированные этим летом участки дорог в райцентре.

Общественный проект «Омские качественные дороги», созданный по инициативе главы региона Александра Буркова, работает эффективно.

Участники проекта в августе второй раз посетили в Любинский район и оценили качество ремонта дорог. В команде ревизоров — юристы, эксперты СибАДИ и волонтёры.

Совместно с представителями подрядчиков, поселковой и районной администрации общественники проинспектировали отремонтированные этим летом участки дорог в райцентре по улицам Пионерской, Октябрьской, Ленина, а также улицы Юбилейную и Поселковую, на которых асфальт ещё находится на гарантийном обслуживании, однако вызывает жалобы жителей.

Главные вопросы, волнующие общественников, — отсутствие обочин для безопасного передвижения пешеходов и трещины на новом асфальте. Никого не оставили равнодушными и откалывающиеся куски асфальта по улице Юбилейной.

- Асфальт был уложен качественно, в соответствии с нормативами и в присутствии представителя технического надзора, а отсыпка обочин в условия контракта не входит, — комментирует ситуацию по улице Октябрьской заместитель директора ПСП «Строймонтажсервис» Александр Еськов.

Глава Любинского городского поселения Светлана Князева рассказала, что отсыпка обочин ведётся в настоящее время и будет завершена до конца сентября. Для удешевления стоимости используют недорогой материал — глину. Однако, как отметил эксперт СибАДИ Николай Кузин, лучше использовать асфальтобетонную крошку, оставшуюся от среза старого дорожного полотна, ведь глиняные тротуары «поплывут» при первых осенних дождях.

На отремонтированном участке дороги за восточным переездом невооруженным глазом видны трещины. Как говорят подрядчики и жители улицы, они появились буквально через пару дней после ремонта. По этой дороге, несмотря на запрещающие знаки при въезде в посёлок, проходят большие фуры, объезжающие весовой контроль, которые и продавливают асфальт.

По итогам рейда общественники составили акт с замечаниями, который направлен заказчику ремонта дорог. По словам Светланы Князевой, подрядчикам уже даны соответствующие предписания.

Представители «Омских качественных дорог», выступающие за эффективное и рачительное использование бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог, еженедельно выезжают в рейды на дороги Омска и области.

- Деньги выделяются, и всё должно быть сделано качественно, — подчеркнул во время визита заместитель руководителя проекта «Омские качественные дороги» Илья Бубнов.

Объектов для проверки качества ремонта дорог в регионе много, и в Любинский район общественники намерены приехать еще, чтобы добиться устранения всех выявленных дефектов.

Автор: Лилия Классен.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.09.2018 - 13.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх