16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Результаты выборов говорят об активной гражданской позиции земляков
13.09.2018 14:07
  • 6

Категории:

Результаты выборов говорят об активной гражданской позиции земляков

Абай Ракимжанов, глава Любинского района:

Девятого сентября любинцы сделали выбор и выразили свою гражданскую позицию...

Девятого сентября любинцы сделали выбор и выразили свою гражданскую позицию: избрали губернатора Омской области, а жители Камышловского поселения еще приняли участие в дополнительных выборах депутатов Совета Камышловского сельского поселения 3-го созыва.

У нас в районе 30198 избирателей, для них была организована работа на 61 избирательном участке. По данным территориальной избирательной комиссии, в выборах главы региона приняли участие 21198 избирателей, что составило 70,20%. На прошлых губернаторских выборах, 13 сентября 2015 года, приняло участие всего 16622 любинца (53,39%).

В Омской области мы заняли третье место по явке в день выборов 9 сентября 2018 года. Наибольшую поддержку любинцы оказали Александру Буркову, у него 84,73% — 17961 голос избирателей, в 2015 году за губернатора проголосовало 11673 человека (70,23%).

Результаты завершившейся избирательной кампании 2018 года, конечно, говорят о высокой гражданской позиции жителей Любинского района, которые, понимая всю значимость и ответственность, пришли на участки и проголосовали.

День голосования для нас был очень важным, потому что мы выбирали высшее должностное лицо Омской области, также у нас в районе проходили дополнительные выборы депутатов Совета Камышловского сельского поселения 3-го созыва. В целом все избирательные мероприятия прошли на хорошем организационном уровне, легитимно.

Спасибо любинцам за активную гражданскую позицию и за их неравнодушие к судьбе нашего региона! Также выражаю благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении выборов: членам избирательных комиссий, сотрудникам администраций сельских и городских поселений, общественным наблюдателям и наблюдателям от партий, активистам Совета ветеранов, волонтёрам, а также всем, кто создавал праздничную атмосферу на избирательных участках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх