16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Движение без ограничений
20.09.2018 10:28
  • 3

Категории:

Движение без ограничений

В домах жителей района, имеющих инвалидность, устанавливают пандусы.

- В настоящее время работа по установке пандусов завершена у трёх граждан, проживающих в р.п. Любинский и с. Боголюбовке. В ближайшее время планируется установка пандусов ещё в двух семьях в райцентре и р.п. Красный Яр, — рассказала специалист по социальной работе КЦСОН Полина Ипатова.

Мероприятие, направленное на оборудование входных групп жилых домов для инвалидов-колясочников откидными стационарными металлическими пандусами, проводит Комплексный центр социального обслуживания населения в рамках государственной программы Омской области «Доступная среда». В соответствии с распоряжением регионального министерства труда и социального развития на эти цели Любинскому району выделено 160 тыс. рублей.

Анатолий Альбертович Кицман из с. Боголюбовки (на фото) — один из любинцев, которые нуждаются в пандусе. В этом году стационарный пандус был установлен в доме, где он проживает вместе с женой Зинаидой Фёдоровной, и, по словам пенсионеров, намного облегчил им жизнь. Супруги выражают слова искренней благодарности за чуткость и внимание специалистам КЦСОН и строительной организации, выполнявшей работы.

Автор: Оксана Сподаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх