16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Добровольных пожарных вооружили
20.09.2018 10:58
  • 9

Категории:

Добровольных пожарных вооружили

Десять комплектов оборудования и экипировки для борьбы с огнём получили пожарные команды района.

Добровольные пожарные команды (ДПК) Любинского района получили оборудование и средства пожаротушения на сумму 4 млн рублей.

Новые мотопомпы, ранцевые огнетушители, прицепы с пластмассовыми ёмкостями на 500 литров, пожарные рукава, раскладные лестницы, экипировку — всё это получили главы десяти поселений 12 сентября на территории Любинской ПЧ 53.

Оснащение новым оборудованием стало возможно благодаря региональному проекту «Добровольцы на страже пожарной безопасности», который реализуется на средства президентского гранта. Сегодня ДПК созданы во всех городских и сельских поселениях района. В их состав входят 360 добровольцев, из них 145 в этом году прошли обучение у инструкторов регионального отделения ВДПО. За восемь месяцев текущего года в районе произошло 44 пожара, в тушении 18-ти были задействованы добровольцы.

- Я благодарен главам поселений, которые серьёзно отнеслись к созданию добровольных пожарных команд в своих поселениях, ведь безопасность наших граждан — одна из главных задач. Большое спасибо региональным Управлению безопасности, МЧС, ВДПО за помощь в получении гранта, — сказал глава Любинского района Абай Ракимжанов.

Мнение:

Владимир Косолапов, глава Пролетарского поселения:

- В нашем поселении создана добровольная пожарная дружина из семи человек. В этом году они прошли обучение. Из пожарного оснащения ранее у них были ранцы, которые со временем пришли в негодность. Для тушения пожаров использовали подручный инвентарь: грабли, лопаты, вёдра. С новым оборудованием борьба с огнём будет эффективнее.

Автор: Олег Лысаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх