16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Всегда рядом с читателями
20.09.2018 11:15
  • 9

Категории:

Всегда рядом с читателями

Сегодня, 20 сентября, отмечается День Омской прессы.

Нынешний год для районной газеты юбилейный. В декабре «Маяку» исполнится 85 лет.

В рамках этой знаменательной даты редакция провела различные акции и конкурсы для читателей. Так, были организованы фотоконкурсы «Папа может всё, что угодно!» к Дню защитника Отечества, «Я — самая счастливая!» — к Международному женскому дню. Большой интерес у земляков вызвал конкурс селфи «Я голосую!» в день выборов Президента РФ, победителям которого был вручён телевизор.

Редакционный проект в честь Дня Победы «В каждой строчке память, в каждом имени — герой!» стал межрайонным, и на страницах газеты были опубликованы материалы о земляках из Любинского и других районов области.

Газета оказала не только информационную, но и организационную поддержку по выдвижению кандидатов на региональную премию «Народный герой», итоги которой будут подведены совсем скоро.

Благодаря нашим читателям летний фотоконкурс «В путешествие — с «Маяком!» стал самым «тёплым» и красочным, а газета побывала в разных городах России. В День района редакция организовала акцию «Стань героем первой полосы!» с интернет-голосованием, итоги которой мы представляем в газете сегодня.

Совсем немного времени остаётся до 85-летия «районки», в связи с этим редакция объявляет ещё несколько интересных конкурсов, посвящённых непосредственно юбилею, в которых могут принять участие наши верные читатели.

Я и «районка»

Редакция ждёт от вас рассказов о том, что значит районная газета в вашей жизни. Возможно, кто-то хранит старые фотографии, связанные с «районкой», или помнит о своей встрече с журналистом. А, может быть, газетная статья помогла вам решить какую-то проблему — расскажите об этом. Ждём и ваши советы, как сделать «Маяк» ещё лучше. Всё это найдёт отражение на страницах нашей газеты.

Пожелтевшие страницы

Наверняка, многие наши читатели хранят старые номера районной газеты. Расскажите о том, почему у вас хранятся эти экземпляры. Можно отсканировать или сфотографировать первую полосу и отправить её по электронной почте. Обладателя самого старого номера районной газеты ждёт приз.

Ровесники газеты

Интересно, сколько ровесников «Маяка» сегодня живёт в районе? Просим всех, родившихся в 1933 году, отозваться, поделиться с читателями газеты своими воспоминаниями, по возможности предоставить фотографии из семейного архива. Конечно, это люди уже преклонного возраста, чаще всего скромные, не привыкшие говорить о себе, поэтому просим проявить активность их детей и внуков.

Кстати, день рождения газеты — 6 декабря 1933 года. Вдруг среди нас живёт ровесник, который родился не только в один год, но в один день с «районкой»?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх