16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Горячая линия «Маяка»
27.09.2018 11:24
  • 7

Категории:

Горячая линия «Маяка»

Реклама рекламой, но чувство меры быть должно! В редакцию газеты «Маяк» обратилась С.В. Васильева из райцентра с вопросом об эстетичности рекламных баннеров на зданиях.

Реклама рекламой, но чувство меры быть должно!

В редакцию газеты «Маяк» обратилась С.В. Васильева из райцентра с вопросом об эстетичности рекламных баннеров на зданиях. Она считает, что из-за рекламы магазина «Май-ё» по ул. Октябрьской, которая практически закрывает окна, внешний вид строения изменился далеко не в лучшую сторону. «Кто отвечает за размещение рекламы на зданиях? Ведь во всём должно быть чувство меры», — задаёт вопрос Светлана Васильевна.

Отвечает председатель Совета Любинского райпо Марина Глущенко:

- Помещение магазина принадлежит Любинскому райпо, в этом году оно передано в аренду под магазин «Май-ё», владельцы которого и разместили рекламу на части здания. С нами место расположения и текст баннера не согласовывались, хотя такой пункт в договоре аренды есть. Мы связались с директором магазина, которая согласилась обратиться в администрацию Любинского городского поселения для согласования размещения баннера в соответствии с правилами благоустройства.

Когда наведут порядок?

Жители с. Новоархангелки спрашивают: когда будет наведён порядок в центре села, у заброшенных зданий бывшей конторы, общежития, столовой? Сельчан беспокоит не только территория около зданий, заросших высокой травой, но и сам их вид — с выбитыми окнами, протекающей кровлей, который далеко не красит село.

Пётр Гинкель, глава Новоархангельского поселения:

- Пустующие здания бывших конторы, общежития и столовой не принадлежат администрации поселения. Только в этом году мы направили три предписания собственнику с тем, чтобы на территориях скашивали траву и убирали мусор. Это было сделано всего один раз — весной.

В настоящее время администрация поселения готовит письма в прокуратуру Любинского района и отдел МВД для принятия мер, так как брошенные здания и территория вокруг них не только не привлекательны, но и представляют угрозу для жителей села, особенно подростков.

Траву за территорией зданий мы выкашиваем по мере необходимости.

Почему нет остановки?

После опубликования в газете «Маяк» информации об установке остановочных павильонов в некоторых поселениях жители д. 16-й Партсъезд Н. и О. Садыковы задали вопрос в группе газеты в «Одноклассниках»: «Почему у нас в д. 16-й Партсъезд до сих пор нет остановочного пункта?»

Юрий Косолапов, глава Камышловского поселения:

- Остановочный павильон в д. 16-й Партсъезд планируем установить в конце сентября — начале октября. Определено место установки — около магазина.

Автор: Оксана Сподаренко.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.09.2018 - 27.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх