16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / ГИБДД проверила пути к знаниям
27.09.2018 11:37
  • 6
  • 1

Категории:

ГИБДД проверила пути к знаниям

Школам и детсадам района не хватает тротуаров и света.

17 предписаний выдано ОГИБДД по фактам нарушений требований к дорогам возле образовательных организаций, в отношении пяти глав поселений возбуждены дела об административном правонарушении за несоблюдение требований безопасности дорожного движения у школ и детских садов. Таковы результаты контрольной проверки состояния улично-дорожной сети и состояния технических средств организации дорожного движения в местах расположения образовательных организаций, безопасных маршрутов передвижения школьников, которую с 15 июля по 10 сентября провели инспекторы отдела ГИБДД по Любинскому району.

Во всех поселениях выявлены нарушения в обустройстве пешеходных переходов у школ и детских садов. В частности, их отсутствие зафиксировано у 33 учреждений. Тротуарами или пешеходными дорожками оборудованы любинские СОШ №3 и детский сад №3, находящиеся в одном здании, Любинский д/с №1, красноярские СОШ и д/с №1.

Вблизи 14 учреждений необходимо установить наружное освещение или улучшить его качество. Там вечерами темно.

С нарушениями сделаны искусственные дорожные неровности около 11 учреждений, у 23 — изношена дорожная разметка «Зебра».

Есть проблемы и с установкой дорожных знаков у 30 школ и детских садов. Все необходимые дорожные знаки установлены в Алексеевке, Боголюбовке, Любино-Малороссах, Новокиевке и Тавричанке.

Всего в ходе проверки накануне учебного года Госавтоинспекция проверила 38 образовательных организаций. Наибольшее количество нарушений обязательных требований к эксплуатационному состоянию дорог выявлено в Весёлополянском, Замелетёновском, Камышловском, Красноярском, Любинском, Новоархангельском, Увало-Ядринском, Центрально-Любинском поселениях. Наименьшее — в Алексеевском, Боголюбовском и Любино-Малоросском поселениях.

Информация о результатах проверки направлена в прокуратуру Любинского района для принятия мер прокурорского реагирования.

Михаил Горбачёв, глава Центрально-Любинского поселения:

- Выявленные в ходе проверки дорожно-уличной сети недостатки вблизи образовательных учреждений в Центрально-Любинском поселении устраняются. В частности, установлены дорожные знаки, нанесена новая горизонтальная разметка, для лучшего освещения подходов к школе и детскому саду увеличено количество ламп на столбах. Все работы проведены за счёт средств «дорожного фонда».

Автор: Оксана Сподаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх