16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Живу своей работой
27.09.2018 12:06
  • 8
  • 1

Категории:

Живу своей работой

На протяжении 16 лет Замелетёновский детский сад успешно возглавляет Ольга Александровна Коршакова. За это время здесь открылись две новые группы, а число воспитанников возросло с 20 до 80.

«В должности руководителя нужно быть человечным», - считает заведующая Замелетёновским детским садом О.А. Коршакова.

Территория образовательного учреждения содержится в образцовом порядке и являет собой пример сплочённости педагогического коллектива и родителей.

С чего начинается детство? Конечно, с детского сада. Именно там ребёнок находит первых товарищей, дружбу с которыми нередко проносит через годы. В Любинском районе работает 16 дошкольных учреждений, в которых воспитывается 2115 детей.

Заведующая Замелетёновским детским садом Ольга Александровна Коршакова живёт своей работой. Это неспроста: мечтой её детства была работа с малышами в детском саду. Профессию воспитателя Ольга Александровна получила в Алма-Ате, там же прошли первые годы работы по специальности.

Переехав на место жительства в Замелетёновку, работу по специальности Ольга не нашла. Она переобучилась на оператора газового оборудования и устроилась в газовую котельную. И только спустя время, в 2002 году, ей предложили возглавить Замелетёновский детский сад.

- Когда я начала работать в детском саду, здесь функционировали только две группы. Детей было очень мало, и мы ходили по домам, уговаривали родителей приводить к нам ребятишек, — вспоминает Ольга Александровна. — Сталкивались с отказами, и тем не менее, наши усилия не прошли даром — в 2008 году открыли третью группу. Со временем стала образовываться очередь, и в 2015 году состоялось торжественное открытие четвертой группы детей.

Ольга Александровна не чурается никакой работы, вспоминает, как перед открытием новой группы белила стены и красила окна. Занятия с детьми ей тоже в радость: во время отсутствия воспитателей по причинам отпуска, болезни или другим она с удовольствием занимается и этим.

- А куда деваться? Но мне нравится. После общения с детьми приходишь домой на позитиве, — с улыбкой рассказывает заведующая.

Дружная слаженная работа невозможна без сплочённого коллектива и родителей. Благодаря усердию воспитателей Н.Г. Ильиных, Е.Я. Згурской, С.А. Рудат, Л.В. Цыганковой к проблемам детского сада с энтузиазмом подключаются родители воспитанников. Они вместе украшают территорию, мастерят новые игровые зоны и даже ставят концерты для своих детей. Помощь детскому саду оказывают и местные предприниматели.

Не остаётся в стороне от общественной жизни и Ольга Александровна: вместе с коллективом шьёт красивые костюмы к выступлениям, готовят концертные программы. Кроме того, в свободное время она участвует в замелетёновском театре «Шик» и поёт в женском хоре «Селяне».

На вопрос, как стать успешным руководителем, ответ у Ольги Александровны прост: «Нужно быть человечным».

Автор: Лилия Классен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх