16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Двери клуба открыты
04.10.2018 11:02
  • 8
  • 2

Категории:

Двери клуба открыты

Жизнь сельчан неразрывно связана с клубом. Сюда приходят взрослые и дети отдохнуть от повседневной суеты, заняться интересными делами.

Таким центром культуры для местных жителей является Барсуковский клуб.

- В 70-80-е годы теперь уже прошлого века в Барсуковке культурная жизнь кипела: действовал кинозал, на большом экране экспонировались фильмы. На сцене выступал коллектив художественной самодеятельности, которым руководила Галина Ивановна Михайлова. Была в клубе и библиотека. Здание окружал большой сад с множеством плодовых деревьев и кустарников. За всем этим следила заведующая клубом Галина Васильевна Бриль, — рассказывает об истории клуба культорганизатор Ольга Болысбекова.

В годы перестройки клуб прекратил своё существование. Лишь в 2009 году вновь был открыт, но уже в другом здании — бывшей начальной школы. Культорганизаторами работали Лилия Пятерикина, потом — Светлана Геншель. Весёлые, задорные, ответственные женщины проводили различные мероприятия, стремясь вовлечь как можно большее количество участников. С 2011 года за культурную жизнь сельчан отвечает Ольга Болысбекова.

После ремонта в 2015 году в здании клуба стало тепло и уютно благодаря установке газового отопления, новых радиаторов, пластиковых окон, бойлеру. Нынешний культорганизатор, не жалея сил, сохраняет в клубе чистоту и порядок. Благодаря ей в интерьере клуба появились диван и кресла, «стенка», шкафы, где хранятся реквизит и книги.

Что и говорить, хорошие условия для досуга и творчества жителей. А их сюда, в сельский клуб, приходит немало. Дети охотно посещают танцевальный коллектив «Лучики», объединения «Весёлый карандаш» и «Умелые ручки». Молодёжь на спортивной площадке занимается футболом, волейболом, зимой играет в хоккей. Звонкими голосами и театрализованными представлениями радуют взрослые участницы коллектива «Затейницы».

По образованию Ольга Болысбекова библиотекарь, по специфике работы — универсальный специалист: и хореограф, и художник, и библиотекарь, и садовод в одном лице. И это несмотря на то, что работает всего четыре часа в день — на полставки. Именно работает, поэтому вместе с детьми приходят и родители, чтобы участвовать в занятиях, мероприятиях, праздничных концертах, репетициях. Возраст ребят разный — от 8 до 14 лет, но культорганизатор всех организует.

Летом, когда у взрослых отпуска, а дети на каникулах, клуб не пустует. Проводятся совместные с другими учреждениями, как, например, с Комплексным центром социального обслуживания населения, мероприятия. Приезжающие во время каникул к бабушкам и дедушкам внуки тоже приходят в деревенский клуб.

Не так давно в посёлке появилась хоккейная коробка, которая очень популярна у жителей Барсуковки, Северо-Любинского, Беляевки. Здесь проводятся командные соревнования по хоккею, да и желающих покататься на коньках, как оказалось, в деревне немало.

И киносеансы, и мультфильмы в клубе тоже показывают: приезжают специалисты из КДЦ «Россия» и из Саргатки.

…Вечер. Горят огни в клубе: к очередному концерту готовятся «Лучики» и «Затейницы». Значит, будет праздник в деревне, значит, деревня живёт.

Автор: Оксана Сподаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх