16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Цветы, сады и огороды всем на диво
04.10.2018 11:07
  • 8

Категории:

Цветы, сады и огороды всем на диво

Усадьба А.И. Дейнеса занимает 15 соток. Вместе с супругой Любовью Ивановной на участке они посадили около 100 деревьев: сосны, ели, берёзы… А ещё разбили прекрасный сад, в котором растут плодовые деревья, множество кустарников и цветники.

Любинские ветераны в очередной раз удостоены дипломов областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье — 2018».

В этом году конкурс «Ветеранское подворье» среди ветеранов и пенсионеров Омской области стал юбилейным — пятым по счёту, и неизменно вызывает интерес участников.

В пяти номинациях любинцы представили на суд жюри свои экспозиции и фотоальбомы с демонстрацией овощей, выращенных на участках, цветов в оригинальных композициях, редких кустарников, благоустроенной придомовой территорией.

Дипломом в номинации «Лучший садовод» отмечена И.М. Бетина. А.А. Гуляева стала призёром в номинации «Лучший овощевод». В номинации «Цветущее подворье» отличилась Г.А. Загваздина. Все женщины — жительницы п. Камышловского.

Самым крепким хозяйством и умелыми руками может похвалиться А.И. Дейнес из п. Северо-Любинского. За образцовое содержание придомовых территорий многоквартирных домов отмечен А.Х. Боксгорн из райцентра, проживающий на ул. Ремесленной.

У ветеранов нашего района — множество талантов. Очень часто трудолюбивые пенсионеры не представляют своё подворье без домашних животных, другие увлечены цветами, третьи — огородничеством. Многие стремятся украсить двор, создавая дивные композиции. И, что интересно, все получают и отменные урожаи, и удовольствие для души.

Автор: Оксана Сподаренко.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.10.2018 - 03.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх