16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Оформите наружную рекламу законно!
11.10.2018 11:18
  • 3

Категории:

Оформите наружную рекламу законно!

Комиссия в составе специалистов районной администрации проверила несколько мест размещения наружной рекламы в райцентре.

Специалисты управления экономического развития и имущественных отношений администрации Любинского района проверили законность размещения наружной рекламы в райцентре.

Цель подобных проверок — выявление собственников незаконно установленных рекламных вывесок, которые обязаны либо устранить выявленные нарушения, либо демонтировать конструкцию. Мероприятия проводятся в соответствии с федеральным законом «О рекламе», административным регламентом предоставления муниципальной услуги на выдачу разрешений на установку рекламных конструкций, правилами их установки и эксплуатации в Любинском районе.

Первой комиссия проверила рекламу магазина «Светофор» (ООО «Торгсервис 55») на ул. Буркенина. Два баннера не имеют разрешений на размещение, а потому являются незаконными.

- Любая конструкция, которую можно отнести к рекламной, требует специального разрешения муниципальных органов власти. ООО «Торгсервис 55» за выдачей разрешений в администрацию района не обращалось, поэтому рекламные конструкции должны быть демонтированы на основании предписания, которое будет выдано собственнику, — прокомментировала начальник управления экономического развития и имущественных отношений Ольга Токасеева.

На улице Почтовой любинцев информирует о своей деятельности ОТП Банк. И тоже — с нарушением: срок действия разрешения на размещение рекламного щита закончился. На здании ОТП Банка по ул. Октябрьской установлен баннер с рекламой банковских продуктов. Без разрешения.

Нарушения отражены и в актах проверки зданий по ул. Октябрьской, где расположились аптека «Фармакопейка», магазины «Май-ё», «Обувь, одежда на все сезоны». Во-первых, отсутствуют разрешения на установку рекламных конструкций. Во-вторых, реклама на фасадах зданий размещена таким образом, что перекрывает оконные проёмы, что согласно Правилам установки и эксплуатации рекламных конструкций в Любинском районе не допустимо. Все щиты, баннеры, перетяжки, пиларсы и другие рекламные конструкции должны обеспечивать сохранение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки райцентра и других населённых пунктов в районе, а не искажать его.

Проверки, которые проводит администрация района, имеют целью не столько наказать владельцев рекламы, сколько призвать их законно оформить рекламу.

- За получением разрешения на размещение рекламной конструкции собственник — юридическое или физическое лицо — должен обратиться в администрацию Любинского района. В управлении экономического развития и имущественных отношений можно получить бесплатную консультацию о том, какие документы необходимо представить, или ознакомиться с ними на официальном сайте администрации Любинского района. Документы и заявление принимают в службе «Одно окно», — сообщила Ольга Токасеева.

Автор: Оксана Сподаренко.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.10.2018 - 10.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх