16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Своей судьбы хозяйка
11.10.2018 11:24
  • 26
  • 1

Категории:

Своей судьбы хозяйка

Сельская женщина... У многих это словосочетание ассоциируется с немолодой женщиной в платке и переднике, занимающейся домашним хозяйством.

«Если день спланирован правильно, значит сделать успеешь многое», - считает Лина Бойченко.

Но это далеко не так. Сегодня в селе живут вполне успешные, имеющие авторитет среди коллег и односельчан женщины. Они многое умеют и не боятся трудностей. Знакомьтесь — Лина Бойченко, главный ветеринарный врач СПК «Сибирь». Эта женщина с мягкой улыбкой и позитивным взглядом на жизнь может дать фору любой горожанке в умении заниматься домашними и производственными делами и при этом прекрасно выглядеть.

Родилась и выросла Лина в г. Омске. В том, что выбрала профессию ветеринарного врача, считает, нет ничего необычного. Во время учёбы в 11 классе ходила на курсы в ветеринарный институт — понравилось. И после школы решила поступать в высшее учебное заведение.

За пять лет после окончания вуза девушка сменила несколько мест работы: то не выплачивали заработную плату, то не предоставляли жильё. А Лина стремилась приобрести самостоятельность.

- Узнала, что в СПК «Сибирь» есть вакансия ветеринарного врача-гинеколога, специалисту предоставляется жильё, да и с зарплатой нет проблем. Не раздумывая, приняла решение переехать в Увало-Ядрино, и нисколько об этом не жалею, — говорит Лина.

С первых дней Лина Алексеевна зарекомендовала себя грамотным специалистом, знающим своё дело. И уже через год руководство хозяйства назначило её главным ветеринарным врачом. По словам нашей собеседницы, для неё это был сложный период: на хрупкие женские плечи легла ответственность за сохранность и продуктивность животных, качество выпускаемой продукции.

- Я бы не сказала, что по истечении 12 лет работать стало легче. Да, опыта прибавилось, но с каждым годом появляются новые требования к качеству продукции, содержанию и лечению животных. Постоянно приходится чему-то учиться, — рассказывает специалист.

Только удивляешься, как эта хрупкая женщина успевает одна обслуживать три отделения, где содержится более 2700 животных, при этом ещё вести отчётность. По словам Лины, здесь главное — правильно спланировать рабочий день.

Уважают ветврача и односельчане, которые обращаются со своими проблемами к ней, как к знающему специалисту. И никому она не отказывает в помощи.

По мнению Лины, сельские женщины ничем не отличаются от городских. Они так же хотят выглядеть красивыми, быть любимыми. Но порой на себя им не хватает времени.

- Все увлечения ушли на второй план. Основное моё занятие — это воспитание дочери. Я радуюсь удачам и победам Вики. Разве не в этом заключается счастье?! — говорит женщина.

Автор: Олег Лысаков.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.10.2018 - 10.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх