16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Вчера безработный - сегодня предприниматель
11.10.2018 11:27
  • 9
  • 1

Категории:

Вчера безработный - сегодня предприниматель

В магазине «AL-дизайн» Андрея Лаврова помогут подобрать товары для оформления интерьера квартиры.

В Любинском районе довольно популярна программа самозанятости безработных граждан.

Ежегодно количество заявлений, поступающих в Центр занятости населения, превышает количество выделяемых субсидий. С 2009 года финансовая помощь для организации собственного дела оказана 70 безработным гражданам, из которых в настоящее время предпринимательскую деятельность продолжают 19 человек. За 10 лет сумма поддержки составила более 10,5 млн руб. Дополнительно создано 84 рабочих места.

В 2018 году получателями субсидий службы занятости стали ещё два жителя Любинского района.

за Стильным интерьером — в «AL-Дизайн»

Предприниматель Андрей Лавров из п. Центрально-Любинского за счёт поддержки Центра занятости открыл в райцентре магазин «АL-дизайн» по продаже картин, 3D обоев, светильников и других товаров для оформления интерьера квартир.

Андрей работал строителем вахтовым методом. Исколесил полстраны, но кочевая жизнь надоела, и он задумался о собственном деле. Для этого были нужны деньги, а того, что удалось скопить, не хватало. Узнал о выделении Центром занятости субсидии безработным гражданам на конкурсной основе на открытие собственного дела.

- Самое трудное — определить направление деятельности. Идей было много, но, проведя опрос любинцев, я понял, что многих интересует обустройство домашнего интерьера, — рассказывает предприниматель.

Определившись, Андрей обратился в Центр занятости населения, где ему помогли оформить документы, составить бизнес-план. Проект предпринимателя получил одобрение, и ему была предоставлена субсидия. На полученные средства молодой человек приобрёл оборудование для торговой точки, закупил товары.

Сегодня в магазине «АL-дизайн» широкий выбор — около семи тысяч картин на любой вкус. Есть среди них ультрамодные модульные картины, способные придать любому помещению индивидуальность. Для создания уютной атмосферы имеются люстры различных модификаций, бра, точечные светильники. В качестве интересного дизайнерского решения предлагаются 3D обои.

Лазерные бои в клубе «Фалькон»

Евгений Наджафов из п. Камышловского на субсидию Центра занятости открыл лазертаг-клуб «Фалькон». Лазертаг — это активная игра, суть которой в том, чтобы поразить противника. Она похожа на пейнтбол, только вместо шариков с краской используются безопасные лазерные выстрелы.

- В прошлом году я подавал документы на участие в районном конкурсе на получение гранта, но члены комиссии скептически отнеслись к моей идее. Отец посоветовал обратиться в Центр занятости, — рассказывает Евгений.

На средства субсидии предприниматель приобрёл десять лазеров, столько же повязок с сенсорными датчиками и надувные фигуры для игровой площадки.

По словам Евгения, лазертаг-клуб пользуется большой популярностью у молодежи Камышловки. Игры проводятся в хоккейной коробке. Раз в неделю предприниматель выезжает в другие населённые пункты, где не прочь поиграть и взрослые.

В настоящее время Евгений закупает оборудование для игры в помещении. С ноября планирует организовать выезды в школы района.

Хотя предприниматели работают в разных направлениях, но в одном они уверены: без поддержки со стороны государства начать собственное дело сложно.

Лазертаг - новое развлечение камышловских мальчишек.

Автор: Олег Лысаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх