16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Материнский капитал - в будущее своих детей
25.10.2018 11:14
  • 3

Категории:

Материнский капитал - в будущее своих детей

Средств маткапитала хватит и на образование младшего сына, - считает Ю.В. Симонова.

Более 150 многодетных семей в Любинском районе, являющиеся получателями сертификатов на материнский (семейный) капитал, направили средства на образование своих детей.

Одна из таких семей — Юлии и Александра Симоновых из р.п. Любинского. В 2007 году у супругов родился третий ребёнок. Семья получила статус многодетной и право на материнский капитал.

- Саша родился в июне, а с 1 января 2007 года вступила в действие федеральная программа о материнском капитале. О такой поддержке я узнала в роддоме. Конечно, это было и неожиданно, и приятно, что государство поддерживает многодетные семьи ещё и таким образом, — рассказывает Юлия Владимировна.

В Управлении Пенсионного фонда, куда супруги обратились после выписки мамы с новорожденным из роддома, им предоставили подробную информацию о способах использования маткапитала.

В первые годы действия МСК предлагалось три варианта расходования средств — на строительство или приобретение жилья, формирование будущей пенсии мамы или на образование детей, которые супруги рассмотрели на семейном совете. В расширении жилплощади семья не нуждалась, до пенсии мамы ещё далеко. А вот дать образование детям — подходящий вариант, на котором решили остановиться.

- Дети — это наше будущее, — подумали мы, и решили вложить средства маткапитала в их образование. Ведь образование детей — это и есть вклад в будущее, — говорит Юлия Владимировна.

В семье подрастали две дочери. После школы старшая Анастасия закончила торгово-экономический колледж и поступила в Омский государственный педагогический университет. Обучение оплачивали из средств маткапитала.

Через несколько лет в вуз поступила средняя дочь Екатерина. Сейчас девушка работает на АО «Омсктрансмаш» и одновременно заочно учится в Омском политехническом университете. И вновь маткапитал пригодился на оплату образования.

Младший сын Саша ещё школьник и пока не выбрал вуз для дальнейшего обучения. А родители уже планируют: МСК ежегодно индексируется, и его средств хватит на образование сына.

Автор: Оксана Сподаренко.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.10.2018 - 24.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх