16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Километры дорог Бориса Шевченко
25.10.2018 11:16
  • 8

Категории:

Километры дорог Бориса Шевченко

Более 20 лет Б.И. Шевченко трудится водителем в территориальном отделении Роспотребнадзора по Любинскому району.

Более 40 лет колесит по дорогам Любинского района и Омской области Борис Иванович Шевченко — водитель территориального отделения Роспотребнадзора по Любинскому району.

Родился Борис Иванович в Тюкалинском районе. Мечтал учиться в автодорожном институте, но отец, работавший в то время мастером на маслозаводе, настоял на том, чтобы сын пошёл по его стопам. Так, юноша поступил в Ишимскую школу мастеров маслоделия, а получив диплом, вернулся в родную деревню работать на заводе. Затем служба в армии. Через год после демобилизации женился на уроженке п. Северо-Любинского и переехал в Любинский район.

Трудился каменщиком в стройцехе госплемзавода «Северо-Любинский». Но парня тянуло к технике, и руководство хозяйства направило его на курсы подготовки водителей в Любинское АТП-5. Получив права, Борис Иванович перевозил грузы, участвовал в уборке урожая на предприятиях района. Был отмечен знаком ЦК ВЛКСМ «Золотой колос». В 90-е годы работал в райпо водителем автолавки.

Последние 20 лет жизнь Бориса Ивановича связана с территориальным отделением Роспотребнадзора. За два десятка лет он подробно изучил транспортную сеть не только Любинского, но и Марьяновского и Шербакульского районов. Ему знакомы все населенные пункты, школы, детские сады, ФАПы. Порой, за день ему приходится преодолевать до 300 километров.

По словам Бориса Ивановича, водитель должен не только знать правила дорожного движения, но и обладать хорошей реакцией: суметь быстро принять правильное решение в экстремальной ситуации.

В коллективе Б.И. Шевченко уважительно называют Иванычем. Его ценят за надёжность, пунктуальность, аккуратность. По каким бы дорогам и в какую бы погоду ему не приходилось ездить днём, на следующее утро автомобиль всегда чист.

Вот уже восемь лет Борис Иванович находится на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться.

- Силы есть, почему бы не работать?! Хотя за место не держусь. Придёт молодой водитель — уступлю место, пусть молодёжь продвигается. Зато у меня больше свободного времени появится для домашних дел, — с улыбкой говорит собеседник.

Б.И. Шевченко уверен, что профессия водителя ещё долгие годы будет востребованной. Даже несмотря на то, что предпринимаются попытки «усадить» за руль автомобиля искусственный интеллект.

Автор: Олег Лысаков.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.10.2018 - 24.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх