16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Комсомол - не просто возраст. Комсомол - моя судьба
25.10.2018 11:22
  • 15

Категории:

Комсомол - не просто возраст. Комсомол - моя судьба

29 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня создания ВЛКСМ — Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи, объединявшего миллионы молодых людей Советского Союза. Молодых, значит активных, целеустремлённых, инициативных.

Комсомольцев можно было встретить везде — на полях, на заводах, на стройках, на целине, в школьной или вузовской аудитории. И всегда они были в первых рядах советской молодёжи. Их вклад в развитие страны, в становление и укрепление советской власти, в воспитание подрастающего поколения, в освоение целинных и залежных земель, а также мужество и героизм, проявленные в боях с врагами Родины, оценило правительство: шесть орденов присвоены Союзу молодёжи.

В Любинском районе комсомольская организация была создана в начале 1920-х годов. И до 1991 года, когда ВЛКСМ был распущен, комсомольцами района было сделано немало: они ударно трудились на полях и на животноводческих фермах, строили дома и клубы, защищали честь района и области на спортивных соревнованиях, были отличниками в учёбе.

До сих пор в семьях многих любинцев бережно хранятся комсомольские билеты и значки, фотографии тех лет как символ юности, патриотизма, преданности Родине.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.10.2018 - 24.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх