16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Механизатор - звучит гордо
01.11.2018 10:43
  • 9

Категории:

Механизатор - звучит гордо

Более 30 лет трудится в сельском хозяйстве И.Н. Турушев, из них 13 лет - в ООО «Северо-Любинский».

Механизатор ООО «Северо-Любинский» Игорь Турушев на комбайне «Джон Дир» намолотил 4113 условных тонн зерна.

Этот результат позволил ему стать чемпионом жатвы 2018 года среди комбайнеров района.

С юных лет Игорь Турушев мечтал стать механизатором. Любовь к профессии ему привили старшие братья, которые трудились трактористами и комбайнерами и иногда брали с собой в поле Игоря. Поэтому после школы юноша поступил в Горьковское СПТУ-34, где освоил профессию механизатора.

Игорю Николаевичу довелось работать во многих хозяйствах. Его общий трудовой стаж насчитывает 33 года. Последние 13 лет он работает в ООО «Северо-Любинский».

За плечами И.Н. Турушева — не одна посевная и уборочная страда. Но в этом году из-за погодных условий уборка урожая проходила сложно. Тем не менее, благодаря вкладу каждого работника сельхозорганизации, жатва завершена. Да и техника не подвела: по признанию Игоря Николаевича, за время уборочной не было ни одной поломки комбайна, что тоже способствует достижению высоких показателей.

- Труд механизатора тяжёлый, но одновременно — почётный, — считает И.Н. Турушев. — И если бы мне пришлось выбирать профессию заново, то я бы, не задумываясь, выбрал профессию механизатора.

По итогам районного трудового соперничества И.Н. Турушев стал победителем среди трактористов-машинистов, работающих на косовице и обмолоте зерновых, масличных культур и семенников многолетних трав. Награждение состоялось сегодня, 2 ноября, на районном празднике — Дне работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Автор: Олег Лысаков.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.11.2018 - 01.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх