16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Усилена работа с детьми «группы риска»
15.11.2018 10:34
  • 7

Категории:

Усилена работа с детьми «группы риска»

При рассмотрении материалов члены КДН задают немало вопросов родителям и подросткам, приглашённым на заседание.

В середине октября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Анализ информации о состоянии преступности среди несовершеннолетних за прошедший период 2018 года, об учёте школьников, пропускающих занятия, а также рассмотрение поступивших материалов стали темами повестки.

По информации заместителя начальника отделения участковых уполномоченных ОМВД И.С. Лазарева, за девять месяцев текущего года выявлено 239 административных правонарушений, из них 173 факта ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. В отношении несовершеннолетних совершено 31 преступление. Среди них — неуплата алиментов, жестокое обращение с детьми, мошенничество. Несовершеннолетними совершены четыре преступления. За аналогичный период 2017 года — два преступления.

Шесть подростков, состоящие на учете в ПДН, направлены к наркологу на беседу и поставлены на учет. Трое несовершеннолетних прошли курс лечения от алкогольной зависимости в стационаре. Выявлен несовершеннолетний, употребляющий наркотические вещества. За девять месяцев 2018 г. подростки совершили восемь самовольных уходов из дома.

С целью предупреждения совершения подростками преступлений, в том числе и повторных, предпринимаются различные меры. В поселениях проведён анализ работы с детьми «группы риска», усилена профилактическая работа с родителями, ненадлежащим образом исполняющими родительские обязанности по воспитанию и обучению своих детей, проводятся вечерние и ночные рейды с участием специалистов администраций поселений.

Специалист отдела опеки и попечительства управления образования И.В. Колосова сообщила о выявлении детей школьного возраста, не посещающих или систематически пропускающих занятия по неуважительным причинам, и мерах по их вовлечению в учебный процесс.

Кроме того, члены КДН рассмотрели 12 материалов. В результате 10 взрослых привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, употребление несовершеннолетними спиртных напитков, курение и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Большая часть лиц, в отношении которых были заведены материалы, совершили правонарушения впервые и были наказаны штрафом и предупреждением.

Автор: Лилия Классен.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.11.2018 - 15.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх