16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Пополнили ряды юнармейцев
15.11.2018 10:36
  • 7
  • 1

Категории:

Пополнили ряды юнармейцев

Директор Любинской СОШ №2 Наталья Плющева и ведущий специалист управления образования Лариса Рассказова вручают значки юнармейцам, пополнившим ряды «Юнармии».

«У власти орлиной орлят миллионы, и нами гордится страна!» — под таким лозунгом в Любинской СОШ №2 им. Г.П. Яковенко 13 ноября прошла торжественная церемония приёма детей и подростков в ряды Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия».

Церемония посвящения завершилась торжественным выносом Знамени юнармейского движения.

В этот день ряды юнармецев пополнили учащиеся Любинской СОШ №2 и школы №50 города Омска, — члены отрядов «Орден» и «Спецназ». В присутствии гостей и школьников семнадцать ребят поклялись быть верными Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, быть патриотами и достойными гражданами России, после чего почётные гости прикрепили на грудь юнармейцам значки и вручили знамя.

С важным событием ребят поздравили координатор «Юнармии» в Омске и Омской области Екатерина Спехова, начальник управления образования Любинского района Елена Тумашова и директор Любинской СОШ №2 Наталья Плющева.

По окончании торжественной церемонии юнармейцы школы №118 города Омска провели мастер-класс по неполной сборке-разборке автомата, показали, как надевать общевойсковой защитный комплект. Перед присутствующими под гимн России прошествовала знамённая группа.

Как рассказал координатор юнармейского движения Любинской СОШ №2 Михаил Розвезев, планы у членов отряда большие:

- Совместно с ребятами из отряда «Орден» мы планируем организовать уход за местами захоронений воинов-земляков, вахты памяти, помогать ветеранам, изучать историю края, вести работу в военно-патриотическом направлении. Ну и, конечно же, увеличивать число волонтеров «Юнармии».

Напомним, в нашем районе это уже второй случай вступления школьников в ряды «Юнармии». В феврале этого года участниками детско-юношеского общественного движения стали учащиеся прокадетского класса Любинской СОШ №3.

Справка:

Всероссийское движение школьников «Юнармия» создано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в 2016 году. Цель движения — всестороннее развитие и совершенствование детей, повышение в обществе престижа и авторитета военной службы. В ряды «Юнармии» вступают активные, сильные, нацеленные на служение России школьники.

Автор: Лилия Классен.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.11.2018 - 15.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх