16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Александр Бурков поручил провести противопожарные подворовые обходы семей с детьми
20.11.2018 10:43
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

Александр Бурков поручил провести противопожарные подворовые обходы семей с детьми

Глава региона обеспокоен ростом детского травматизма на пожарах, которые зачастую вспыхивают по вине взрослых.

В связи с этим в преддверии морозов Александр Бурков поручил усилить работу с населением по профилактике бытовых пожаров.

По статистике, с наступлением холодов жилые дома в частном секторе и квартиры в многоэтажных домах вспыхивают с пугающей частотой. Нередко жертвами таких пожаров становится дети.

«Начинается зима, к сожалению, видим, что пожары в районах и городе участились. Статистика нам говорит о росте количества погибших и пострадавших при пожаре по сравнению с прошлым годом. Особенно печальная картина по детям. С начала года 18 детей погибло на пожарах и 20 детей получили травмы. В прошлом году было 5 погибших и 8 травмированных. Прошу отнестись внимательно ко всему, что касается профилактических мер и противопожарной деятельности. Мы не должны допускать гибели наших людей», — сказал Александр Бурков.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо ответственно подойти к этой проблеме и оберегать жителей от гибели, травм, потери имущества.

Александр Бурков поручил отработать алгоритм действий по предупреждению бытовых пожаров. Уже завтра, 20 ноября, областная межведомственная комиссия по предупреждению ЧС утвердит План мероприятий.

Профилактическая работа будет вестись не только с семьями находящимися в трудной жизненной ситуации, как это было раньше, но и со всеми семьями, в которых воспитываются и подрастают дети.

Службы социального патронажа и опеки совместно с участковыми до 1 декабря обойдут все дома и квартиры, в которых проживают семьи из группы риска. Особое внимание уделят частному сектору.

К профилактике пожаров в быту задействуют волонтёров и представителей добровольных пожарных дружин.

Сельским и районным администрациям рекомендовано оказать всестороннюю помощь семьям в трудной ситуации для устранения неисправностей в печном оборудовании и электропроводке.

Дома семей, находящихся в социально-опасном положении, по поручению Александра Буркова за счёт средств регионального бюджета оборудуют противопожарными сиренами.

Сигнал о возникшем пожаре в автоматическом режиме будет поступать в диспетчерские службы пожарной охраны.

Напомним, что только в этом году уже установлено порядка 700 противопожарных «защитников» с GSM-модулем, в домах, где живут многодетные семьи.

В 2019 году эта работа будет продолжена, по распоряжению Александра Буркова региональное правительство возьмет на себя все расходы, связанные с установкой и обслуживанием оборудования.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.11.2018 - 20.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх