16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Нештатный сотрудник и активный читатель
22.11.2018 11:21
  • 6

Категории:

Нештатный сотрудник и активный читатель

«Не забывается такое никогда», «Моя современница», «Чтоб вечно помнить…», «Под стук колёс», «Кукушка» и другие материалы нашей землячки Л.А. Ходоровой были опубликованы в 1970-2000-е годы в районной газете «Маяк».

В письме в редакцию Любовь Александровна рассказала о том, как стала нештатным сотрудником районной газеты.

В 1972 году я стала работать в районном отделе народного образования (РОНО) заведующей методическим кабинетом. И с этого же года начала сотрудничать с районной газетой «Маяк».

Моя работа заключалась в тесном контакте со школами, учителями. Я общалась с интересными педагогами, обобщая их опыт работы.

Первая моя заметка в газете «Маяк» появилась в апреле 1973 года. Это был материал о З.И. Яковенко — учителе русского языка и литературы Любинской средней школы №1, мастере педагогического труда.

Редактором газеты «Маяк» в то время был В.Я. Рябиков. После этой статьи он пригласил меня работать в редакцию. Я посоветовалась с заведующим РОНО К.Н. Гирло. Он не разрешил мне уходить из методкабинета, сказав, что работа в редакции непростая, всё время надо находить новые строчки. И я осталась в методкабинете, но сотрудничество с газетой не прекратила. Готовила заметки, когда редактором был В.А. Фатеев, и позже, когда газету возглавила И.Е. Малмыго.

До сих пор остаюсь активным читателем, хотя газета стала совсем другой: другое время — другие запросы. Но читать всё равно интересно. Каждую неделю жду четверга, чтобы купить «районку» в магазине.

Поздравляю коллектив редакции «Маяка» и читателей с юбилеем районной газеты! Желаю сотрудникам «районки» разнообразных, интересных публикаций.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.11.2018 - 22.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх