16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Район проверяют на готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций
22.11.2018 11:43
  • 17

Категории:

Район проверяют на готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций

Смотр готовности групп противоэпизоотической команды района.

С 20 по 23 ноября в Любинском районе проходит командно-штабное учение по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

В командно-штабном учении (КШУ) участвуют органы управления, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и силы гражданской обороны, администрация района, главы поселений, организации, учреждения и службы, занимающиеся обеспечением жизнедеятельности населения.

В рамках учения возникали чрезвычайные ситуации, связанные с возгоранием в Любинской СОШ №1, падежом домашней птицы в одном из сельских поселений, взрывом котла в центральной котельной, ДТП на дороге. Эти и другие чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера были спланированы заранее с тем, чтобы определить степень готовности органов управления и служб района к их ликвидации.

На инструкторско-методическом занятии с должностными лицами глава Любинского района Абай Ракимжанов доложил о готовности к проведению учения.

Начальник отдела оперативного планирования ГУ МЧС России по Омской области Роман Никандров сообщил, что на первом этапе учения отрабатываются вопросы предупреждения и ликвидации ЧС, на втором — вопросы гражданской обороны. При этом он обратил внимание присутствующих на необходимость соблюдения требований безопасности при проведении практических мероприятий.

Начальник отдела Главного управления безопасности Омской области, начальник штаба КШУ Алексей Журавлёв проинформировал о задачах, целях и особенностях командно-штабного учения, изложил последовательность мероприятий и представил посредников из числа специалистов от министерств и ведомств Омской области, которые прибыли для оказания помощи участникам КШУ.

Тема командно-штабного учения — управление силами и средствами звена территориальной подсистемы Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и перевод гражданской обороны на военное положение, выполнение мероприятий гражданской обороны.

- В ходе КШУ запланировано много строевых смотров, практических мероприятий, поэтому личный состав должен быть готов, а техника — исправной. Мы хотим увидеть ваши грамотные и умелые действия в нестандартных ситуациях. В результате учений каждая служба и район в целом получат ту оценку, которую заслужили, — сказал Алексей Журавлёв и пожелал любинцам успешного завершения учений.

Автор: Ирина Малмыго.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.11.2018 - 22.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх