16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Некоммерческие организации выходят на новый уровень
29.11.2018 12:28
  • 1

Категории:

Некоммерческие организации выходят на новый уровень

Мероприятие проводилось в Ресурсном центре в форме мастер-классов и диалоговых площадок.

Развитие социально-ориентированного некоммерческого сектора, формирование современного подхода к оказанию социальных услуг, организация эффективной деятельности некоммерческих организаций (НКО) — эти и другие задачи сегодня ставит федеральное правительство.

Омская область является одним из лидеров в данном направлении, занимая четвертое место в рейтинге получения грантов и субсидий на развитие сектора НКО и социального бизнеса.

Любинский район на региональном уровне занимает ведущее место: именно у нас в 2017 году был открыт первый в области Ресурсный центр сопровождения некоммерческих организаций, который стал центром притяжения для общественников. А 22 ноября на базе Ресурсного центра прошла серия мастер-классов, в которых приняли участие члены некоммерческих организаций и работники бюджетных учреждений.

Тренер по социальному предпринимательству, директор ООО «Агентство социального содействия» Александр Степанов рассказал о новых возможностях для решения социальных проблем некоммерческими организациями. Александр Борисович наглядно показал, с какими проблемами сейчас сталкиваются некоммерческие организации и какие существуют пути их решения.

Мастер-класс «Технология организации и проведения социально-значимых акций» дала тренер по социальному предпринимательству, руководитель ОРОО «С любовью к людям» Елена Толпекина. Почему необходимо проводить акции, для чего нужно в них участвовать, каковы социальные мотивы и потребности для их реализации — на эти и другие вопросы она дала подробные ответы, активно вовлекая в диалог присутствующих.

В завершение встречи состоялась переговорная площадка на тему «Ресурсный Центр для НКО — инструмент поддержки гражданских инициатив на местном уровне», в которой приняла участие заместитель главы Любинского района Екатерина Кириенко.

Присутствующие ознакомились с деятельностью ресурсных центров в районах Омской области по повышению доступности и качества социальных услуг. Об этом рассказала директор омского Центра инноваций социальной сферы Нина Андриенко. После активного обсуждения предложений по проблеме оказания услуг местным жителям было принято решение активизировать работу по созданию некоммерческих организаций в районе, а также создать молодёжный пресс-центр.

Для справки. Мероприятия по развитию НКО реализуются при финансовой поддержке министерства труда и социального развития Омской области, выделяемой в виде субсидий АНО «Омский Центр инноваций социальной сферы».

Кстати:

В 2018 году Омский центр инноваций социальной сферы организовал обучение руководителей и лидеров ресурсных центров для некоммерческих организаций по образовательной программе «Школа руководителя ресурсного центра для НКО». В рамках обучения руководители получили знания по организации работы с некоммерческими организациями, по проведению социально-значимых мероприятий в муниципальных районах по решению конкретных проблем в местном сообществе. От Любинского района прошёл обучение главный специалист Центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту Виктор Прасолов, который возглавит молодёжный пресс-центр.

Автор: Лилия Классен.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2018 - 29.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх