16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Действовали как одна команда
29.11.2018 12:31
  • 9

Категории:

Действовали как одна команда

Медработники и пожарные оказывают первую помощь пострадавшему при условном взрыве котла на центральной котельной в р.п. Любинский.

На прошлой неделе спокойствие жителей района неоднократно нарушал звук сирены автомобилей пожарной службы, скорой помощи, полиции.

Причиной тревоги стало командно-штабное учение (КШУ), которое проводилось с 20 по 23 ноября.

За три дня в учении приняли участие более 90 человек, было задействовано 10 аварийно-спасательных формирований и порядка 15 единиц спецтехники. Отработано 13 условных вводных по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Через «сито» штабного учения прошли все аварийно-спасательные службы района. Огнеборцам приходилось выезжать на условные пожары и автокатастрофы два-три раза в день. Медицинские работники оказывали помощь пострадавшим, дорожники боролись с завалами на трассах, энергетики ликвидировали аварии на линиях электропередачи, полицейские обеспечивали общественный порядок, коммунальщики восстанавливали работу центральной котельной после условного взрыва котла. За всеми действиями следили и оценивали посредники из числа специалистов от министерств и ведомств Омской области.

Во время смотра сил и средств высокую степень готовности противоэпизоотической команды района отметил начальник отдела оперативного планирования ГУ МЧС России по Омской области Роман Никандров.

При подведении итогов 23 ноября начальник отдела Главного управления региональной безопасности Омской области Алексей Журавлёв сказал, что с поставленной задачей любинцы справились.

- Во время учения мы не увидели равнодушных граждан и сторонних наблюдателей. Это говорит о готовности людей решать задачи по ГО и ЧС. Отлично взаимодействовали все службы района, главы поселений. Чувствовалось, что работала команда. Учитывая уровень профессиональной подготовки руководителей служб и организаций, аварийно-спасательных подразделений, грамотные и инициативные действия, по итогам командно-штабного учения на утверждение губернатору Омской области будет представлена оценка «хорошо». В этом большая заслуга главы района, сумевшего провести хорошую организационную работу, — подытожил Алексей Журавлёв.

В свою очередь глава района Абай Ракимжанов отметил, что полученная оценка — это аванс на будущее. Выявленные недостатки в ходе КШУ будут устранены и разработан план мероприятий с учётом предложенных рекомендаций.

Автор: Олег Лысаков.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2018 - 29.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх