16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Сотрудница банка присвоила денежные средства четырёх клиентов
29.11.2018 12:33
  • 22

Категории:

Сотрудница банка присвоила денежные средства четырёх клиентов

Специалист кредитно-финансовой организации, расположенной в р.п. Любинский, признана судом виновной в присвоении денежных средств банка в особо крупном размере.

Любинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с июня 2017 года по апрель 2018 года специалист по операционно-кассовому обслуживанию клиентского отдела, исполняя служебные обязанности по указанной должности и имея в связи с этим полномочия на доступ к программному обеспечению банка, счетам граждан и денежным средствам, находящимся в кассе банка, совершила хищение вверенных ей денежных средств четырёх клиентов банка путем их присвоения в размере 2 428 586 рублей 67 копеек и распорядилась ими по своему усмотрению.

Вину в совершении преступления женщина признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Исковые требования представителя потерпевшего удовлетворены в полном объеме.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2018 - 29.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх