16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Котельные обеспечены резервными источниками питания
29.11.2018 12:51
  • 6

Категории:

Котельные обеспечены резервными источниками питания

В ходе совещания с главами муниципальных районов в режиме видеоконференцсвязи губернатор Омской области А.Л. Бурков поручил муниципалитетам взять на контроль ряд важных вопросов, в том числе обеспечение котельных резервными источниками электропитания.

В Любинском районе котельные обеспечены независимыми источниками электропитания. В случае возникновения аварийной ситуации дизель-генераторы должны обеспечить нормальную работу предприятия до момента восстановления штатной схемы электроснабжения или завершения производственного цикла.

В целях обеспечения бесперебойной подачи теплоснабжения потребителям тепловой энергии еще в 2015 году администрация Любинского района начала работу по приобретению и оснащению котельных резервными источниками электроснабжения. Так, в 2015 году были приобретены 19 дизельных электростанций на общую сумму 2,4 млн рублей. В 2016 году приобретена дизельная котельная мощностью 60 кВт в котельную п. Камышовского стоимостью 463 тыс. рублей в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Создание условий для обеспечения граждан доступными и качественными жилищно-коммунальными услугами в Омской области». В 2017 году дизельная электростанция на 18 кВт стоимостью 242 тыс. рублей приобретена для Боголюбовской котельной.

В 2018 году данная работа завершилась обеспечением котельной в п. Северо-Любинском дизельной электростанцией на 18 кВт. В случае отключения электроснабжения в населенных пунктах района по каким-либо причинам котельные останутся в рабочем состоянии, не нарушая режима подачи тепла.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2018 - 29.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх