16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Мы сильны, когда мы вместе!
29.11.2018 12:52
  • 5
  • 2

Категории:

Мы сильны, когда мы вместе!

За звание самой активной команды боролись спортсмены-инвалиды из девяти поселений.

Под таким лозунгом 26 ноября на стадионе «Нива» состоялась районная спартакиада граждан с ограниченными возможностями здоровья, посвящённая Международному дню инвалидов.

Забить деревянные шайбы в специальные лузы на доске не так просто, как кажется на первый взгляд.

Стрельба из пневматической винтовки требует терпения и сосредоточенности.

На празднике присутствовали почётные гости — председатель Совета Любинского района В.В. Чебаков, советник главы Любинского района по вопросам культуры и искусства В.С. Петрова. Они приветствовали участников и пожелали бодрости духа и здоровья.

Из-за разыгравшейся непогоды не все заявившиеся команды смогли прибыть на соревнования, поэтому в этот раз участников было меньше обычного. За звание самой активной команды боролись спортсмены-инвалиды из девяти поселений: Боголюбовского, Замелетёновского, Камышловского, Красноярского, Любинского, Новоархангельского, Северо-Любинского, Центрально-Любинского и Южно-Любинского.

То, что инвалидность ещё не приговор, наглядно продемонстрировали соревнующиеся: они с азартом играли в дартс и боулинг, корнхол и джакколо, стреляли из пневматической винтовки.

Спартакиада объединила участников разного возраста: попробовать свои силы приехали и молодые люди, и пенсионного возраста. Наиболее активными и удачливыми в этот раз стали красноярцы, дипломы за первое место они завоевали в трёх видах состязаний: джакколо, боулинге и стрельбе. Это позволило им стать лидерами соревнований в итоговом зачете. Вторыми оказались спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Южно-Любинского поселения, третье место завоевали новоархангельцы. Команды победителей были награждены дипломами, памятными сувенирами и сладкими призами.

Церемония награждения проходила в теплой дружеской обстановке: работники районного Дома культуры дарили присутствующим музыкальные номера, а участники соревнований, расположившись за столиками, общались и пили горячий чай с продукцией любинского производства.

Несмотря на то, что не всем удалось войти в число победителей или призеров, все покидали стадион с хорошим настроением. Ведь для людей с ограниченными возможностями такие мероприятия — возможность не только проявить себя, но и пообщаться, и найти новых друзей.

Автор: Лилия Классен.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2018 - 29.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх